※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜4歳のお子さんがいる方で、夫婦と子どもがもう別々の部屋で寝ている…

1〜4歳のお子さんがいる方で、夫婦と子どもがもう別々の部屋で寝ている方いますか?

上の子だけのときは気にならなかったのですが、
子どもが2人になったら旦那も含め誰かが寝返りなどで動くのが急にすごく気になっちゃって、常に寝不足です💦
夜泣きなどもないし、寝かしつけは必要でも寝てしまえば朝まで起きないので部屋を分けてもいいのかなと思いましたが、親の気配がなくなったら起きるようになっちゃうのかなとかで踏ん切りがつきません

別々で寝ている方実際どうでしょうか?

コメント

るん

別で寝てます
ワンオペのときは私と上の子下の子で3人で寝かしつけて、2人とも寝たら上の子抱っこして隣の部屋へ移動させます。私は上の子と寝て、下の子は1人で寝てますが、たまに部屋から出てきてしまうのでそういう時は旦那に寝かしつけお願いしてます
子供達はママっ子なので下の子が夜中起きて私が寝かしつけすると上の子が起きてきた時に詰むので分担です
旦那がいるときは私が上の子、旦那が下の子の寝かしつけをして下の子が寝たら旦那は部屋から出て自分の部屋に行きます

私+上の子 キングベッド
旦那 シングルベッド
下の子クイーンベッド
です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんだけ1人で寝てるのはどうしてですか?

• 54分前
ままり

別々で寝てます!下の子は最近抱っこでしか寝なかったり夜中起きたりしますけど…ぶっ通しで寝る時の方が多いです。
ぶっちゃけめちゃくちゃよく寝れます😂朝も起きてからよじ登られる事もないし、蹴られる事もないし…実家に帰ると一緒に寝るんですけど睡眠の質が格段に違います。
ただ0歳の時から1人で寝てるので一歳と三歳で別部屋にするのはどうなるかは分からないです💦