※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんと外出時の授乳タイミングについて教えてください。泣いたら授乳ですか?それとも時間で決めていますか?

明日で6ヶ月になります。
外出での授乳についてです。
同じぐらいの月齢の方、外出の時はどのタイミングで授乳してますか?
泣いたら授乳って感じですか?
それとも時間決めて授乳してますか?

コメント

ぴよたろう

基本は泣いたら授乳してます!
ただ3時間以上空いちゃいそうで、たくさん汗かいてる時は泣く前に授乳してますよ🎵

みっちょん

泣いたら授乳にしてます(^ω^)
熱中症対策として最近麦茶の練習もしています!

泣いたら授乳してました☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

ぴーちゃん

6ヶ月頃なら、だいたいの授乳時間が決まっていたので、その時に授乳してました!
水分補給はマグで麦茶あげてましたよ☆

あんり♡

基本は泣いたらしていました(^^)でも、食事をするとか車に乗る前とか、泣かれたら困るな〜ってときは、こちらの都合で早めにしていたことも多かったです。

赤ちゃん連れの外出、大変ですよね(^^;;保冷剤などうまく活用して、赤ちゃんはもちろん、お母さんも無理ないようにお出かけして下さいね!