※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

【8ヶ月胃腸炎の対応、離乳食と授乳】一昨日から嘔吐、下痢の症状があり…

【8ヶ月胃腸炎の対応、離乳食と授乳】
一昨日から嘔吐、下痢の症状があり、昨日病院で胃腸炎と言われました。初めての体調不良でどうしたらいいのか…

下痢は24時間出ていませんが、今朝授乳しようとしたらまた嘔吐があり飲ませられてません。
その後授乳しても咥えてもくれず、時間空けてみても飲んで10秒くらい?です。
哺乳瓶は飲み方忘れちゃってて飲めなくて、
コップでアクアライトを少しだけ飲みました。
熱もなく、元気そうに動き回っています。

病院の先生には、離乳食硬さを一段階下げてあげて〜くらいしか言われず…

①離乳食食べさせていいのですか!?
その場合はどのくらい??

②授乳はどうしたらいいですか😭
10秒ずつとかでもこまめにあげればいいですか、?、

息子から始まり私も夫も罹患してしまい、夫婦とも38度あってお世話がしんどすぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず水分をちょこちょこスプーンで飲ませてみてください。
どんどん一回の量を増やしていって50mlくらい一気に飲んでも吐かないなら、私なら両乳で5分くらい飲ませてみます。
授乳しても吐かずに本人が食べたそうなら日頃の量の三分の一くらいからあげてみてはいかかでしょうか?

• みけ

みけ

ありがとうございます!午前中から教えていただいた方法で試して、少し授乳で飲めるようになってきました。このまま吐かなければ、少しおかゆとりんごでもあげてみようかなと思います…!

• 22分前