生後2ヶ月、夜は何時間寝かせてますか?授乳挟んで12時間以上は寝かせす…
生後2ヶ月、夜は何時間寝かせてますか?
授乳挟んで12時間以上は寝かせすぎですかね…?
19:00ミルク🍼やったら19:30-20:00には寝てます🌙
次起きるのが朝5時でそこで授乳した後に起こしとくのは早いかなと思ってまた寝室へ連れていくと6:00ぐらいから寝始めます👶🏻そして今もまだ寝てるのできっと9:00-10:00には起きると思うのですが、これって寝かせすぎなんですかね?
ちなみに最近日中はまとめて寝れなくて10分寝ては泣いて起きてっての繰り返してて中々ぐっすりは眠れてないです。うまく眠れても1時間ぐらいです💤
みなさんのお子さんはどんな感じですかね?コメントよろしくお願いします🙇🏻♀️
- まるこ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完母2ヶ月、夜間授乳なしで12時間寝てます👶
19時就寝、7時起床です。
私は遅くても8時には起こしますね💦

なん🔰
育児お疲れ様です!
娘も同じ2ヶ月半ですが、全く同じでまだ寝てます😅
助産師さんに相談したんですが、まだ保育園とかに入れないなら4ヶ月位まで寝たい時に寝せてていいよっと言われました✌🏻
入れるとしても起こすまではしなくていいよ、普段どうり生活音のある環境に居させたらいいよ!との事でした😊
せっかく寝てるので普段出来ない好きな事やっちゃいましょう🥰
-
まるこ
お疲れ様です☺️
ほんとですか!?うちもまだ起きません💦そうなんですね✨️じゃあ今は好きなだけ寝かせちゃお〜😊平日は上の子の送り迎えあってこんなゆっくり寝かせてあげられないし😂
この時間を使って家事もできるし上の子と2人きりで遊んであげられるし👦🏻起きるまで待とうと思います🫶- 4時間前
-
なん🔰
1日くらいゆっくりしても大丈夫ですよ✨
2人っきりで遊ぶなんて素敵な時間ですね😍
お子さんもとっても嬉しいと思います😊- 3時間前
-
まるこ
結局9:30に起きました☀️けどミルクあげてもグズっていたので抱っこしてたらまた寝てしまいました💦寝すぎですよね。笑 なんさんのお子さんは起きましたか?👶🏻
- 3時間前
-
なん🔰
うちも9時20分に起きました🤣
それからしばらく1人で遊んでて、今ミルク飲んでグズグズタイムです😅
同じ過ぎて面白いですね😊- 2時間前
-
まるこ
すごい同じですね👶🏻✨️
あれから抱っこで1時間半ぐらい寝たけど置いたら起きました💦なんさんのお子さんは抱っこじゃなくても寝てくれますか?- 11分前
まるこ
寝せすぎ良くないですかね?昼間うまく寝れなくてグズグズひどいから、朝は寝たいだけ寝かせておいた方がいいかなと思ってしまって👶🏻💦昨日19:40に寝たので今13時間以上寝てることになります😂5時の授乳の時に1時間は起きてますが…
はじめてのママリ🔰
授乳も挟んでるみたいなので脱水などは問題ないと思いますが、私は生活リズムの観点で朝遅くまでは寝かせないです🤭
まるこ
生活リズムをきちんとしたいなら起こすべきですよね😭平日は上の子の送り迎えで寝かせてあげたくても寝かせられなかったりするので土日は好きなだけ寝かせてあげようかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちは2人目3人目もそうしてましたが、人によりますよね☺️
まるこ
結局起きたのは9:30でミルクあげたらクズってたので抱っこ紐して上の子と遊んでいたらまた寝ました😴この子はどれだけ寝るのでしょう💦笑
はじめてのママリ🔰
夜通しではないので朝寝ですし2ヶ月なら全然寝ると思います😂
まるこ
そうですよね💦まだまだ寝てる時間がほとんどですよね👶🏻