※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子連れでの忘年会について💦年長の娘を忘年会に連れていくのは時間的に非…

子連れでの忘年会について💦
年長の娘を忘年会に連れていくのは時間的に非常識でしょうか?💦
(土)に会社関係の忘年会があります。
主人が夜勤で、本当なら実家に預ける予定だったのですが、実家が全員風邪で全滅と連絡がありました💧
義実家にも忘年会で不在💦

私を含めた4人の小さい忘年会なので、他の3人は連れてきてもOKと言っています。
ただ我が家はあまり夜は出歩かないタイプで、夜子供を連れ出すのは何時までなら良いのか???となっています💦
開催時間が19時からと遅めで、20時45分位までいて21時には家に帰る…と言うのを考えているのですが💦

子供は一応Switch持たせて、1人の上司はたまに遊んでくれるおじさん、て感じなので子供自身はそこまで一人ぼっち感はないかな?とは思います💦
もし子供の様子でダメそうなら帰る予定です💦

コメント

かれん

居酒屋なんですかね?うちも同い年の子どもがいますがその時間は寝てるので私なら行かないかなとは思います😅どうしても行きたい会なら非常識とか関係なく連れて行くで良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
年長さんですし。
年長の卒園の時にクラスで飲み会?打ち上げ?みたいなのありましたが、残ってる家庭は9時過ぎまでいました。
お子さんが眠そうになる前に帰れればいいと思います。

あとは、お店の雰囲気ですよね。
禁煙か分煙されてるかとか、大人向けかとか。子供も意識してるメニューのお店もありますし。串カツ田中など。

はじめてのママリ🔰

21時なら、年長さんだしそんなに非常識な時間とも思いませんでした🤔

私はそもそも会社の忘年会=面倒くさいものという認識なので行きませんが、4人でたまに遊んでくれる上司がいるってことはそれなりに距離の近い関係なのでしょうから、私なら書かれているスケジュールで連れて行きます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も連れて行ってましたよ☝️
若い子が居たので、その子が
子供達と遊んでくれました!

私はお酒も飲まないので
1次会で絶対帰りますし、
飲み足りないとかもないので
21時頃には帰宅してました👍

adamo

次の日朝から予定がないなら、たまになら夜更かしして良いと思いますけどね。

お子さんが眠たそうだったり、すごく機嫌が悪くなったりしたら早めに退出した方が良いですが、ゲームしたりして楽しく過ごしてくれるなら21時なんて全然いいと思います。

子どもとしても、たまの夜更かしって楽しかったりしますけどね。
夜あまり外に出ないなら夜空とか見て感動したり。
うちの子達が初めて…ではないんですけど、小さい頃、普段あまり出ない夜に外に出た時、星や月、暗さなど感動してましたよ。

それも良い思い出というか出来事になると思います。