※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜︎࿀◝︎ )🦖
子育て・グッズ

1歳になる前から急にご飯を食べなくなりました、、それまでは毎食完食し…

1歳になる前から急にご飯を食べなくなりました、、
それまでは毎食完食していて残すことは無かったんですがここ2ヶ月ぐらい残したりひと口も食べずに終わることもあります😭
毎日毎日盛り付けだったり食べ方だったり工夫してあげてるんですが変わらず、、
いつになったらちゃんと食べてくれるようになるんでしょうか🥲

作ったご飯食べないくせにミルクは飲むしバナナやスムージーは嬉しそうに食べます🥲
みなさんどうやってこの期間乗り越えてきましたか🥲?
もう限界です、、

コメント

ゆずぽん

うちの子もその時期哺乳瓶に依存しかけてて常に咥えてないと泣く、ミルクでも水でもいいけどご飯食べないみたいなの増えたので思い切ってミルクも哺乳瓶もやめてしまいました!

• ( ◜︎࿀◝︎ )🦖

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

うちの子も毎食ミルクあげてたんですが保育士さんに相談したら保育園入る前に辞めさせた方がいいと言われたので先週は朝のミルクをやめて今週は朝とお昼のミルクをやめてます🥲
    きっとミルクあげれば多少ごはんたべるんですがここであげたらまた振り出しに戻っちゃうと思ってぐっと我慢してるんですがごはん食べなければミルクが貰えると思ってます😭

• 54分前
ママリ

味覚が発達してきたんだろうとおもいます。
食べないならほっとけばいいです。別に1食抜いたくらいで死にません😅
元々食べてたならお腹空いたらたべますよ。
ミルクやスムージー、バナナなど甘いものばかり好むならもらえるから食べないのかなーとも思います。

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

死にはしないですが心配にはなりますよね。
    お腹が空いた頃にあげてもこれが食べないんですよね、、
    だからといってバナナだったりスムージーあげたらごはん食べなくていいってなっちゃうのでごはん食べれた時にしかあげてないです。

• 49分前
  • ママリ

ママリ

お子さんは元気なんですよね?
    うちも食べない子供いますが食べなくても元気なのでもう心配とかはしてないですね!
    3食全く食べないとかぐったりしてるとかなら心配ですが😅

• 47分前

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

考え方の違いだとは思いますが、子どもが元気でも親としてはどうしても心配になりますよね、、
    同じような状況を経験した方がどう乗り越えたのか知りたくて相談したので、いろんな意見があるんだなと参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 21分前
  • ママリ

ママリ

何してもどんなに頑張っても食べないからもう元気ならよしになったって感じですね😅

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
1歳前は200g以上ぺろっと食べてて、そろそろミルク卒業かなぁと思ってたのに🥹最近1/3程食べたらごちそうさまと手をぱっちん👏🏻したり、嫌いなものはベーやぷいっとしたり、完食しなくなりました。
うちは赤ちゃんせんべいやバナナも嫌がるように😭そのくせ一緒に食べてる親のおかずを欲しがるので、少しずつ取り分けする回数を増やしてます🥹面倒ですが…

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

同い年ですね😭✨️
    ちゃんとごちそうさまするの偉いですね👏
    うちの子はテーブル外そうとしたり椅子から意地でも抜け出そうとしていらないアピールします、、
    私も取り分けした方がいいのかなと考え始めてました🥹
    慣れたらいいんでしょうけど結構面倒ですよね😭

• 12分前