※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

安全管理がちゃんとしていないと感じる療育園をやめるかどうか…どう思い…

安全管理がちゃんとしていないと感じる療育園をやめるかどうか…どう思いますか?
まず、3カ月半通ってますが3回怪我しました。
1回目は遊んでる最中に足の裏の皮が剥がれ、2回目は爪が剥がれ、3回目はこけて唇が切れました。
1回目はまぁいいのですが2回目は、園の床がひっかかりやすいループ状のカーペットなので引っかかったと思います。

怪我に関しては仕方ないのかな?とは思います。
が、送迎してくれるのですが先日身長体重が基準に満たしていないのにシートベルトで送迎されました。その日のうちに指摘して、謝罪されました。
が、また今日も同じことをされました。

夫がそこは辞めたら?と言っています。たくさん事業所がある地域なので他にも預けるところはありますが、子供もやっと慣れたしなぁとは思います。どう思いますか?みなさんなら他のところにしますか?

コメント

もも

そのような些細な積み重ねがあり、大きな事故につながります。これまでのことを踏まえ、また、ままの直感でよくないと思うなら変えます!