※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAが0歳から適応される(かも)というニュースで一部のSNS上では「これ…

NISAが0歳から適応される(かも)というニュースで一部のSNS上では「これで学費を作れる!」と盛り上がっているのですがこの感覚は普通でしょうか?

私もからすると証券口座とはいえ子供の口座なので、学費に充てるのは子供の貯金に手をつけているのと同じ感覚になるのですが私の考えの方がマイナーですか?

あまりお金の話を周りとできないので考えを教えてください😇

コメント

うらら

子供の口座とはいえ親のお金、と言う考えの方が強いです!
管理する為のフォルダ分けみたいな感覚です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

なるほど!合わせてお伺いしたいのですが、お子さん宛にもらったお祝いやお年玉やお小遣いなどは別で管理される感じですか?それともそれも含めて同じ口座で管理される予定でしょうか?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだと思います!
個人的には学費は親の責任だと思うので親の口座で運用、子どもNISAは子供が使うためのお金を準備する場所と認識しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

私も同じ考えで子供の口座には一切手をつけないでそのまま渡すつもりだったので、SNSのコメントを見てその発想はなかったと驚いていたところです😳

どっちが一般的な感覚なのかなと気になりました

• 42秒前