※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるよひ。
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の子どもがオムツ替えの際にじっとしておらず、暴れて困っています。特にうんちの時が大変で、手足を拘束する方法はありますか。おもちゃでは気を紛らわせられず、つかまり立ちもすぐにできなくなります。

もうすぐ7ヶ月になるんですけど、ハイハイ・お座り・つかまり立ちを覚えていて、
オムツ替えるたびにじっとしていられずにすぐお座りやつかまり立ちしてて暴れるので、めっちゃイライラします

なんか手足胴体拘束するのとかありますか……
ほんとうんちの時とか悲惨で、ほぼ毎回周りがうんちまみれになります……

おもちゃとかで気紛らわせないです、すぐに放り出して動き出します。
本人はつかまり立ちもしたいみたいなんですけど、状態を持続し続けるのがまだ難しくて、もって10秒ぐらいです

コメント

mizu

わかります…
うちの子はおもちゃではダメでも普段見せてないもの(私のハンドクリーム、手ピカジェル、爪切り、調味料のボトル…などなど😅)であれば、短時間なら時間稼げましたが、それも無理そうでしょうか⁉️

いつもうんちしたら、まずは家の中から何かしら興味を惹くものを探し出す、というルーティンでした🤣🤣

つかまり立ちが安定してきたら立っちでかえれるようになったり、あとは月齢進んでうんちが固まってきたらうんちのおむつ替えにかかる時間もだいぶ短くなるので、もう少しの辛抱です!!!

• mizu

mizu

ちなみにもう使われていたらすみませんが、ペットシーツおすすめです!
    汚れたら使い捨てできます👍

• 16時間前