ままり
トイトレは本人のやる気と身体のやる気がポイントとNHKで観ました。
①身体がおしっこを溜められる
②本人がトイレを嫌がっていない
③本人がタイミングを把握できる
→トイトレを始めるタイミング
~4歳位までに出来るようになれば十分
早く始めると身体と本人のタイミングが合わなくて身体に負担がかかることもあるらしいです💦
来年の春辺りから始めても全然いいと思います☺️✨️
ままり
トイトレは本人のやる気と身体のやる気がポイントとNHKで観ました。
①身体がおしっこを溜められる
②本人がトイレを嫌がっていない
③本人がタイミングを把握できる
→トイトレを始めるタイミング
~4歳位までに出来るようになれば十分
早く始めると身体と本人のタイミングが合わなくて身体に負担がかかることもあるらしいです💦
来年の春辺りから始めても全然いいと思います☺️✨️
「うんち」に関する質問
もう少しで2ヶ月の赤ちゃんがいます。 新生児の頃から唸りがひどく 寝入りばななど目を瞑ってうーん、うーんと唸ってます。 夜はとくに爆音で全然寝れません。 ゲップ、うんちの有無関係なく唸ります。 ずっと唸ってるの…
もうすぐ7ヶ月になるんですけど、ハイハイ・お座り・つかまり立ちを覚えていて、 オムツ替えるたびにじっとしていられずにすぐお座りやつかまり立ちしてて暴れるので、めっちゃイライラします なんか手足胴体拘束するの…
⚠️うんちの写真写ります 生後1ヶ月で母乳寄りの混合なんですがこれは下痢ですか?お腹壊してるんでしょうか😭出した直後です。 ミルクはアイクレオ、うんちの回数が減りせっかく寝てたのに踏ん張って起きてしまう事もし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント