※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

⚠️相談ではなくただの吐き出しです!⚠️子宮頚がん検診で高度異形成の結果…

⚠️相談ではなくただの吐き出しです!⚠️

子宮頚がん検診で高度異形成の結果が出て、今日大学病院へコルポ診をしに行ってきました。
ぴったり1年前の検診では異常なし、それまで一度もひっかかったことなかったのに💭
ちょうどその少し前に妊娠が分かり、この先どうなるんだろうと不安でいっぱいです。
先生に妊娠のことを告げると「あ一生検やりづらいな」と言われ、まあそうだよなぁと思いつつ💭
妊活で通ってるクリニックでたまたました子宮がん検診で発覚したことだから、時系列的にも高度異形成がわかってから妊娠したわけじゃないし...と少し悲しくなりました。
結局今日はコルポで頸部を観察するのと、細胞診をもう一度してみてやはり悪そうなら次回生検をするかもとのこと。
クリスマスやら年末やらあるこの時期に、あと二週間生きた心地がしません。
ガンまで進んでたら赤ちゃんは諦めるのかなとか、ポジティブに考えるのが難しいです。
二週間後だと妊娠の方の検査はだいぶ先になってしまうので、また元のクリニックに来週行くべきかとかあっちゃこっちゃ色々あってこんがらがります🤯
後厄だからかなぁ。どうにか全て良い方に向かいますように。

コメント

ももこ🔰

吐き出しにコメントすみません💦

わたしも2人目妊娠時に中〜高度異形成見つかりました。
その前の年の検査では異常なしだったのに…

診てくれた先生がそんなすぐに進行するようなものではないからと妊娠継続しました。
妊娠してるとのことで細胞診せず、観察だけで出産まで過ごしました。
赤ちゃんが大きくなる嬉しさと、この間にどんどん病気が進行していたらどうしようという不安で精神不安定な妊娠生活でした。
私も後厄の年でした。

でも赤ちゃんも無事に産まれて、産後、子宮が落ち着くのを待って細胞診したところ高度異形成のままで、円錐切除し、今は定期検査で経過観察中です。

頭の中ぐちゃぐちゃになりますよね。上の子もいて落ち込んでばかりもいられないでしょうし…
どうか全て良い方向にいきますように、わたしもお祈りしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験をされた方からのコメントとても励みになります!ありがとうございます🥲

異常なしから一気に進んだのも、後厄なのも一緒ですね。
    結果が出てない今悩んでも仕方ないと思うんですが、気を抜くと、ガンにまで進んでいて子宮全摘になったら…と最悪のことを考えてしまいます💭

ももこ🔰さんは、細胞診なしで観察のみでご出産されたんですね!
    先生の方針によってどうするかも色々と違いそうで、どうなるのか気になります😵‍💫💭

• 3秒前