※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は疫病神かもしれません…子供に一生残るような傷を2回も負わせ(も…

自分は疫病神かもしれません…

子供に一生残るような傷を2回も負わせ(もちろん意図的ではないですが…1回目はほぼ見えなくなりましたが2回目は残りそうです)、車もぶつけました。
家族に迷惑しかかけてないです。
本当に良いとこなしです。
毎日毎日、一生懸命やっているつもりなのに、何ひとつ上手くいきません。
一生懸命やってるって口では言ってても、実際は毎日イライラしてるし、注意力散漫で全然できてないんだと思います。

どうしたら良いのでしょうか
こんな疫病神、いない方がマシなんじゃないかと思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

私も同じようなことをしてしまったことがあり、共感しながら読みました🥲

自分なりに頑張っていても、から回ることってありますよね...

でも、やらない人は失敗しないです!

今回やこれまでの失敗は、ママリさんがきちんと自分で目の前の子どもと関わっていた証拠だと思いました。頑張っている証拠です。
人間だし、間違いはあります。子どもに怪我させてしまったことは悲しいし、防げたら最高ではありますが、子供の怪我は100%防ぐことは無理ですよ😇笑 

私も、家事に追われて子供から目を離したほんの一瞬、子どもが薪ストーブ触っちゃって...両掌にでーーーっかい水脹れができる火傷負わせたことがあります。すんごいショックでした...皮膚科の先生に「子供を火に近づかせないなんて、初歩の初歩でしょ!」って怒られて半泣きになったの思い出しました。自分語りすみません💦

こうやって、深く反省できるのは、ママリさんの良い所だと思いました😌♡
もういっぱい反省して散々落ち込んだと思うので、今度は息抜きすることを考えてみてはどうでしょうか?
いらいらしちゃうのも注意力散漫なのも、疲れているのではないでしょうか。気を張り続けたら疲れてしまうので、息抜きして疲れを癒してみてください☺️!