息子、1歳半から保育園に通っています。1ヶ月休まずに保育園行けたのが1…
息子、1歳半から保育園に通っています。
1ヶ月休まずに保育園行けたのが1回しかないです笑
ここ最近は月2のペースで発熱してます。インフルやコロナではなく、普通の風邪で😖熱性痙攣は既に4回やってます。先月は、ダイアップ入れても痙攣が起きたので発熱する度怖いです。現在も高熱出てるので、起きて看病してます。仕事の方も、息子の発熱で結構休むだろうな〜とは思っていましたが、もう頻度が多くてびっくりです!!
休みの連絡もしょっちゅうしていて、でも上司はグチグチ言わない人なので本当に有難い。職場の人間関係が良いのが唯一の救いです😭
だけど、息子にはもう少し強くなって欲しい。
ご飯も好き嫌いなく沢山食べているのに、なかなか強くなりません🦠
効果のあった風邪対策等あれば、教えて欲しいです。
- もんちっち(2歳2ヶ月, 6歳)
てんてんどん
よく言う男女の差ってあるなと感じています。
もうなりまくって免疫つけるしかないないかもです。
息子も娘も0歳クラスから行き始めましたが、息子は2歳児クラスごろまでは定期的に体調不良でした。なんなら毎週休んでたこともあります。
娘は最初からあまり体調不良ならず。
でももんちっちさんのお子さんは熱性痙攣があるから不安ですよね…。
あと違いは、娘はコロナ禍に産まれたせいか、自らよく手洗いうがいをしに行きます。外出先でも何かを食べる前後は手を洗わないと気持ち悪がり、帰ってきてうがいまで真っ先にしに行きます。
息子は手洗いも適当に済ませちゃうのでその差はあるかもです。
コメント