※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を2年続けている24歳の女性が、人工授精に失敗し、ストレスを感じています。一旦諦めるべきか、心を落ち着かせる方法を知りたいです。

付き合って4年、結婚をして9ヶ月
夫婦仲はとてもとても良いです
結婚前提だったので妊活を2年ほどしています
もう私は今年で24歳
周りはどんどん子供に恵まれていて、私たち夫婦の元にはコウノトリさんがやってきません

タイミング法も何回も失敗しています
先月はじめて人工授精をしました
ですが残念なことにリセットが来ました🩸

一旦諦めたほうがストレスフリーになるのでは、とは思うんです
ですが頭の隅っこにはやっぱり諦められない気持ちがあってまるで1人で焦ってるかのようです

どうすれば一旦諦めがつきますか?心を落ち着かせる方法等教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身もですし周りを見ていてもですが
赤ちゃんって本当に良きタイミングを自分でみて自分で選んでくるんだなって思います🥹
私は2人目を妊娠する前に流産をしました。その時はすごく悲しかったですが
その後すぐ2人目が戻ってきてくれましたが、
もし流産せずに産まれていたら
色々と大変な時期と重なっていて生活回ってなさそうだったな、、という時期でしたし
今の2人目が産まれたタイミングが後々すごくベストでした🥹
それは家族みんなにとっても私にとっても。

なので気負いすることはないですし
赤ちゃんのタイミングがあるんだな☺️赤ちゃんのタイミングで来てくれるんだなっと思っていてもいいのかなと思います🫶

回答になっているか分かりませんが、、ご参考になれば嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

同じくらいで子ども産みましたが、周りほぼ産んでません!!
周りの方たち早いんですね😳

私も2年ほど妊活してました!
これでダメなら人工授精というとこまでやりました!
諦めたら赤ちゃん来てくれました!とか見ますが全然諦めつかなくてできること自分で全てやりました!!
もちろん薬に頼ったり、病院通ったりしてましたが!

夫婦で検査はしましたか?!