※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供の寝かしつけを手伝わず、私が疲れてストレスを感じています。子供の世話が大変で、旦那への愛情も薄れてきました。

寝かしつけが出来ない旦那、私に一緒に来てとベットまで行き結局私が寝かしつけをし横でイビキかいて寝てる旦那にイラっとしました 寝かしつけてから洗い物に離乳食作りをし夜中3時すぎまでかかった。2日後にまた同じ感じだったから 私離乳食も作らなきゃだよと言ったら泣いてもいいなら寝かしつけやるって旦那に言われた。なら私が寝かしつけして寝たら呼ぶから洗い物片付けしてと言ったらムカつきながらやっていた旦那。私は寝かしつけをし離乳食作りながらストレスで甘いもの食べちゃってます、子供を見るのが大変だから仕事を入れる旦那だと最近感じました。もう旦那のことがすきとかなくなって来た。腹立つを通り越して疲れたなぁ

コメント

ママリ

1歳半年すぎてから夜でも1人でできるようになりました。今では私は寝落ちしても寝かしつけてくれてます
それまで出来なかったですし帰ってくるの遅かったり仕事入れるの分かります😞

やらないと一生できないままですよね、じゃあ離乳食作れよ^^ってなりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、うちもたまにあーだこーだ言われるから ならお前が全部やってとか なら私はもうやらないから全部スーパーとかも買い物も行ってとか言ってます。

帰りが遅い日は遅くなるから先にご飯とかお風呂しててとか は?みたいな お風呂も1人で入れるけど断乳中だし 旦那がお風呂入れても上がった後は私がやってるしね
    全部やれって感じです。

もうなんで旦那のご飯を作らなきゃいけないんだと 毎日思ってしまいます。

• 20分前