昨日幼稚園の発表会でした。年長なので去年の席取りの具合も分かってい…
昨日からモヤモヤしているので聞いてください🙇♀️
昨日幼稚園の発表会でした。年長なので去年の席取りの具合も分かっていたので13時開始のところ12時に並びに行きました。
すると1人がもう並んでいてその後ろに行こうとすると横から走ってきてスっと前に入ってきました。
まぁいいか。と思って下の子の機嫌を取りながら開始時間を待っているとその2番目に割り込んで来た人がやたらと人を呼ぶんです😅
「ここやでー!ここにいてる!」とか言って結局20分前くらいには夫婦3組が入ってきて私が7番目になりました😅
初めは話しにきただけかな?とも思ったのですが動かないのでまさか同じ年長で席取るんじゃないやろね?と思ってたのですが、
「呼んでくれてありがとう!呑気にダイソー行ってたわ!並び始めてるって聞いて飛んできたよ!」と話をしているのです(笑)
私の後ろにも20人くらい並んでるのに知らん顔して間に入ってきてました。
私も揉めたくないですし、まぁ席取り開始して割り込んで来た人たちが前列を全部取るようなことをしたら、どいて。と言おうと思ってましたが私も座れたのでまぁいいか。と思ってました。
そして一部が終わってから1度会場を出てから次の出番の席取りの為に並びにいくと3番目についているのに、また違う母親が、「こっち!今なら3番目やから!!」て張り切ってますが、私ここに居てますよ。て感じでなんかすごいモヤモヤしました。
旦那はカメラ担当だったので後ろの席に居て、2部はもう前に来てもらおうと夫婦で縦に座ったら前の人が旦那の横を指さして、
「ここ入れるで!」とまたその今3番やから!女が言い出して後から来た人が旦那の横にペッタリ座ったので旦那も女性が隣に来たことにより端っこに移動してしまったので、さすがに腹が立ち「寄らんでいいいわ!こっちが先に座ってるんやから!呼ぶなら本人が移動したらいいやん!旦那は初めからそこやろ!」と言ってしまいました💦
めちゃくちゃ見られましたがずっとモヤモヤしてたので😅
皆様ならなにか言いますか?
それとも最後まで我慢しますか?😖
当たり前のように「おまたせー!」とズカズカ入ってくる神経がサッパリ理解出来ません。割り込みしてきた時には20人以上並んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きらきら
日本人ですか?ってくらいの人たちの多さにビックリです😂
凄いですね、その横入りの感覚はキツイです😂
私なら園に言って注意喚起してもらうかもしれません…もうそのまま全部伝えて笑😆
にゃこれん
わー、嫌ですね💦
園じゃない場所なら「並んでますけど!」って言いますが、園だと言いづらい…
でも、先生方に、こんなことがあったと言います。卒園式とかでまた変なことにならないように。。。
きっと他の親御さんも同じことを思っていると思います。
できることなら、先生方にも、列の確認をしてもらいたい😭
はじめてのママリ🔰
ほんっとにおかしいですよね?
日本人ですか?てまさにその通りです(笑)
当たり前のように買い物の袋持って「おまたせー!」て(笑)
いや、こっちは1時間前から居てるんよ。て感じです💦
きらきら
あり得ないです😭
並んでいるのを教えるのは良いけど後ろ並んで下さいって感じですね、他の子供たちも見ている場合があるので平然とそれが普通になりそうで恐怖です😱子供の教育のためにもこういう行為は園に伝えるしかないです🧐
行事の度に被害が出そうで😅
はじめてのママリ🔰
やんわり伝えて見ようと思います🥺
ありがとうございます😊