※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
その他の疑問

保育園や幼稚園への不満やクレー厶ありますか?🥹預かってもらえるのは本…

保育園や幼稚園への不満やクレー厶ありますか?🥹預かってもらえるのは本当に感謝ですが、ここでしか言えないモヤモヤ、イライラがあればぜひ聞かせてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいのから小さいのまであります😂
モンペのようにクレーム入れたことはないです!笑

私が1番気になってるのは、先生方が挨拶してくれないことですね。挨拶するのが当たり前だと思っていたのですが、違うのか!?と自分の価値観を疑うほどです🤣
うちは保護者は玄関までで、子供が自分で各教室に行くスタイルなのですが、
朝玄関に立ってる先生はもちろん挨拶してくれますが、職員室から出て玄関の前通って教室へ〜のような先生(玄関担当じゃない先生)は保護者がいてもふらっと素通りする先生多くてびっくりしてます😇
あとは自分のクラスの保護者や、去年受け持ってたクラスなど顔見知りの保護者の時は挨拶するものの、他のクラスや顔の知らない保護者(新入園とか)には素通りで…笑

コヤンヤン氏

先生によっていうことが違う時や、お医者は預けていいと言ってるのに先生が色々口出ししてくる時はうるさいなと思いました。
あと、そもそも送迎が嫌いですw
先生もめざとい感じの先生が朝とお帰りの時の対応だと身構えてしまいます。
あの顔なんだったんだろ〜と考えてしまったり。私の考えすぎが大半ですが。
1人目の時よりは耐性もついたけど、送迎はずっと嫌ですね。