※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の親戚の家に(親戚はお義父さんの兄)旦那と私と子供で伺った時の…

モヤモヤしたので聞いて下さい。
旦那の親戚の家に(親戚はお義父さんの兄)旦那と私と子供で伺った時の事です。
帰り際に親戚の叔母が
「○ちゃん(旦那の名前)またお父さんとご飯でも食べにいらっしゃいよ」と言っていました。
すぐ隣にいる私の存在すごいスルーされた感じで‥
普通、お世辞でもまたみんなでいらっしゃいって言いませんかね?
そこだけならまだしも他にも
「○ちゃん!お蕎麦たべる?持っていく?」
「○ちゃん!お下がりでよければこの三輪車使う?」など
嫁の私には聞きません。全部旦那にです。こっちにはおしりむけて笑
なんか、感じが悪い!!!と思ってしまいました。
私が気にしすぎですか?
まだ3回くらいしか行った事もなく、相手の意図がわかりません。
私にもお茶かコーヒーか麦茶何がいい?くらいは当たり前にあるのですが‥
みなさんだったらどう感じとりますか?

コメント

きらきら

モヤモヤするのでもう子供と自分は行かないで旦那だけ行かせます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね🥹

• 1時間前
マリー

私はコミュ障なので、むしろ私と話さず夫と話しといてくださいって感じなので全然気にしないです(笑)
でもこの前義理の伯父さんと私と夫で同じような感じになり、インテリアにも合わないソファをうちに押し付けられそうになり(なぜか夫も乗り気で)その場では何も言いませんでしたが帰ってから夫にいらないよと言って若干喧嘩になりました😂
身内で勝手に盛り上がってるのに入れない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考えもあるんですね!
    私もどちらかというとコミュ障です。
    家具押し付けられるの😖うちもありました。
    でもその場ではいらないと言えませんよね。
    ていうか、旦那だけの家じゃないんだから勝手にもらうとかやめてくれですよね。
    貴重な意見ありがとうございました。

• 42分前