※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が5歳の子をお風呂に一人で入れたことに対し、危険を感じているのですが、旦那はその重大さを理解していないようです。私が大袈裟なのでしょうか。

これ、あり得ないですよね…?

今日家族みんなでお風呂に入っていて、私と下の子は先に出ました。
そして旦那と上の子5歳がその後15分ほど入っていたのですがそのうち旦那だけが出てきて「え!?」と思って「上の子どうした!?」と聞くと「1人で入ってるよー」と。
慌てて見に行くと、ひとりで身体洗ってました。
なんで1人にしたのと旦那を問い詰めると、「ひとりでいいって言ってたし、俺早く出たかったから」。。。
いやいや大きくなったとはいえまだ5歳。
万が一お風呂で溺れたら?
転んだら?
たったひとりで身体洗ってる姿見て泣きそうになりました。
なんで置いて来れるの?
旦那は全然事の重大さに気付いてないようで、何言っても「大丈夫でしょ笑」「大袈裟〜笑」と笑ってました。
私がおかしいのでしょうか?
大袈裟なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もおかしくないです。

ほんと笑えないし旦那やば!でしかないです。
ままりさんが普通の感覚でよかったです。
両親その感覚だとまじで終わりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ですよね…
    旦那の希望で結構お湯深めに張ってるので、余計に危険なので。。
    見てろよってブチ切れました😨😨

• 1時間前
ママリ

え、5歳ですよね?!
ちょっと大袈裟かなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって感覚はそれぞれですね💦
    ベビーシッターの方が、4歳の女の子の入浴をきちんと見てなくて溺死しちゃったニュースを見た後だったので過敏だったのでしょうか…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当それぞれですね。
    夫婦でもそのへんの価値観や感覚合わないですもんね。
    めっちゃこまめに声かけたりしてましたけど、うっとり入浴してて女子だなぁって思ってました。
    周りの子も結構そのくらいから練習してる子多かったので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うっとり入浴、プリンセスみたいで可愛いです😂✨
    ママ友と話してても1人で入る練習してるって話を聞かないので今回驚いてしまいましたが、再来年から小学生なのでそろそろ考えた方がいいのかもですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、、危機管理甘すぎます、、、
せめてドア前で待機とかです。完全に目を離すなんてあり得ないです、、、
私の友人はお風呂中に本当に少しの間下の子に気を取られて目を離した隙に上の子を溺水で亡くしています💦
溺水は本当に本当に怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    ドア前にいるとかならいいんですが、完全に放置で旦那1人だけリビングに来ました。
    ご友人さんにそんなことがあったのですね…
    ずっと見てることはどうしても難しいですが、本当に気をつけなきゃいけないですよね。
    これくらいは大丈夫とか、そういう油断してる時が怖いです。。

• 1時間前
ママリ

ちょっと驚きはしますが、そのくらいのときから一人でお風呂入る練習してたので、ありえない!!とまでは思わないです💦
ただお風呂のドアの前で待つとかはして、完全に目を離すってことはしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    1人で洗う練習はしてますが、1人でお風呂入るのは考えたことなかったです💦
    ドア前で待っててくれれば良かったんですけどね😭💦

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

昔なら気にしなかったけど、自分が親になったらわかる、さすがに一緒に出ます。
溺れなくとも足滑らせて頭打って気失った、なんてこともなりかねないし不安でしかない😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、自分も多分5.6歳くらいから1人でとか子どもだけでお風呂入ってたような気もしてます😂
    でも自分の子どもとなると心配で…
    温泉で一回溺れたこともある子なので余計に怖くなってしまいました💦

• 1時間前
G

私は、3歳4歳の子が居ますが、湯船から出ないと言ったときは、1人でもつからせてます!が、扉はあけてるし、湯量は毎回湯船の半分です!
髪の毛、身体は私や旦那が洗いますが!
呼ばれたらすぐ向かいます🙂

はじめてのママリ🔰

旦那も同じように子供たちだけで入浴させたことがあって、ブチギレました⚡️
自分たちで洗ったりする練習はしてますが、さすがに目を離すことまではできません🙅‍♀️
自分たちで入れる!!!とうちの子たちもいいますが、必ず目と耳で状況を常に確認しています。