夫に対してイライラが溜まってしまい、子供の前で爆発してしまいました…
夫に対してイライラが溜まってしまい、子供の前で爆発してしまいました。生後6ヶ月ですがこの月齢でも何か子供に影響があったりトラウマとして残ってしまいますか?
大暴れしたとかそういうのではないのですが…
全部全部言葉にして吐き出しました。
感情的になっていたと思います、反省です😔
毎日ワンオペ、周りに頼れる親族も友人もいない土地での初めての子育て。子供が最近私にばかり泣くようになりました。夫には外の顔をするので私に甘えてくれているのだと思いますが、夫も久しぶりにあった義理の家族も夫が良いんだね〜😊といった感じで心が折れました😭
毎日自分のリズムで生活ができる、長くお風呂に浸かれる、寝室は別なので途切れることなく寝る事ができる夫がうらやましいし、子供に泣かれすぎてもう全部全部悲しくなってきました。せめて子供が私のことを好きでいてくれたらいいのに、怖いイメージを持たれたらどうしよう…
吐き出しました!すみません!!
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
ママリ
毎日ワンオペ子育てお疲れ様です🥺
私も娘が生まれた時はコロナ禍もあり、周りに全然頼れず、旦那も娘が生まれる前と生活が全然変わらず、感情的になり怒り狂って泣き散らしたことあります!!
そして義理の家族って本当に要らないこと言いますよね🫠
私も義理の家族の言葉で気にして、旦那いない時に会いたくなくて旦那に正直に話して今では味方してくれますが、それまでは「家族だから悪く言われるのは嫌だ…」とか言われてこっちとしては「は?じゃあ、嫁がこんなに苦しんでてもいいんだ😩」とか思っちゃってました😔
産後でメンタルも不安定だから余計にしんどいですよね🥲
うちの娘を見る限りトラウマは無さそうです!笑
ママもパパも大好き😘って今日も言ってました😂
ママリさんの頑張りはきっと息子さんに届いてると思うので大丈夫ですよ👍
はじめてママり🔰
ママだって、ママだから泣かれることありますよ!私もありました!!!
何とか乗り越えママ〜になってくれてます☺️☺️大丈夫です!
私もですがお互い自信持ちましょう!
さくらこ
毎日お疲れ様です🥺❣️
ほんとに旦那にイライラしますよね💭
むしろ今日まで耐えて頑張ってきましたね。たくさん吐き出していいんですよ!
義理の家族はほんの数時間しか見ていないくせに知ったようなこと言わないで欲しいですね。黙っててくれ。笑
義理の家族の言葉は気にしなくて大丈夫です☺️
ママリさんの頑張りを一番近くで見てるのは息子さんです👶
息子さんもママの頑張りを一番よくわかってると思います。
私なんて娘に対して怒鳴ってしまったことたくさんあります💦その分ぎゅっと抱きしめて大好きと伝えています!
息子さんはママが一番大好きですよ☺️✨
コメント