※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

3人目を出産後、夜の営みを控えたいと考えていますが、レスになることで夫婦仲が悪くなるか心配です。また、今後の妊娠について不安もあります。育児を楽しみたいと思っています。

3人目産んだら当分は夜の営み控えたいなぁって思ってて、私はレスになっても普通に今と変わらない日常を過ごせたらいいかなって思ってるんですが、やっぱりレスになると夫婦仲は悪くなりますか?🥲

3人年子でもう子供は考えていなくて、今お腹にいる子も避妊してたのに出来てしまったので、また出来てしまうんじゃないかという不安が大きいです…🥲

この2.3年間ずっとつわりで育児家事余裕もってできなかったから、3人目産んだら楽しみながら育児家事したい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫が性欲薄いからレスになっても大丈夫でした。

ち

本気で3人目以降考えてないのであれば避妊具を入れるのが1番現実的な気がします🤔

私の旦那はしなくてもいい人なので、妊娠中から産後数ヶ月しなくても険悪にはならなかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ

うちは旦那があまり性欲無いのでレスです。この人の為に頑張ろうとかは無くなりました私の気持ちが。やらないと大丈夫でも ラブラブ度は下がりますよね。私はイチャイチャしたい派だったからか結婚生活つまらないです💦

ᩚあーちゃんᩚ

うちはお互い性欲強かったけど、デキ婚してからめちゃくちゃ薄くなって、お互いに自分の時間を大切にするようになりました。それでも寝る時は一緒の布団だし、常にお互い気にかけてるし、性行為がなくても全然仲良く楽しく過ごしてましたよ!
なんなら今も出産してから一度もしてないけど、スキンシップ(ハグや手を繋ぐ)を忘れずに寝る時も同じ布団です。しかも寝る時手を繋ぐというカップルかよってくらい仲良し度増してます笑