※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中絶手術のあとから、避妊をしたくてピルを飲み始めることにしました。…

中絶手術のあとから、避妊をしたくてピルを飲み始めることにしました。毎日同じ時間に飲むことが出来るか不安ですが、身体に合う合わない含めてまず1シート飲んでみます。
避妊目的で飲んでる方いますか??
ピルって結構飲んでる人多いのかな💦

コメント

ママリ

2人目出産した後から飲み始めました!
私の場合は生理痛も重かったため和らげるために飲みたかったのですが、避妊の方のピル推されてそっち飲んでます笑
今3シート目です!😊
LINEの公式アカウントのリマインくんってやつめちゃくちゃいいですよ!
毎日◯時にピル飲むって教えてとか登録するとLINE送ってくれるので忘れないです😊

はじめてのママリ🔰

避妊目的では飲んでないですが、ルナベルを5年飲み続けてます。
最初の2ヶ月は頭痛やダルさをなんとなく感じましたが、その後はなにもなく楽になりました!
最近忘れがちで朝飲む予定が夜になったりしてます(笑)
その日のうちに飲めばいいやー。
とか思いつつ、忘れるのを続かない様に頑張ってます!

はじめてのママリ🔰

元々は排卵痛の治療としてピル処方されましたが2人目が産まれた後避妊もしたかったので、5年飲みました!妊活の為にピルを辞めた時に実感しましたが、本当にピルに助けられて生きていました🤣ピル辞めてから肌荒れするし排卵痛も痛いし生理痛も痛いし、散々でした🤣
私も毎日同じ時間とか苦手ですが、アラームかけてたので何とかやれました!最初の1列目をちゃんと飲んでおけば後は1日(私は2日もありました🤣)飲み忘れたくらい全然大丈夫でした!