※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が大音量でアニメを見ており、聴覚過敏の私は苦痛を感じています。音量を下げるよう頼んでも改善されず、別居を考えるようになりました。この状況について皆さんの意見をお聞きしたいです。

旦那が毎晩、1階のリビングにて
大音量でアニメを見ていますが
私は聴覚過敏なのでそれが本当に苦痛だし
強いストレスを感じます😭

イヤホンはしてくれないし
音量もっと下げてと言いますが
毎日言うのも疲れてしまって
私は早々と2階の寝室にこもっています…

旦那はマイホームになってから
自分だけの家、みたいな感覚になった気がします。
子供達がリビングのテレビでYouTube見てても
旦那が仕事から帰宅したら
「パパはこのテレビでニュース見たいから
あっちの小さなテレビで見てくれない?」
と、子供達に言ったりしていて
そういうのも凄くイライラします

そんなに家が好きなら
1人で好き勝手やってくれと最近思います。
私はマイホームに未練などないので
子供達を連れて別居したいと本気で考えてしまってます。

離婚までいかなくとも
別居を考えるのは甘えでしょうか😭
皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

甘えとかではないと思いますが、まずはもっと話し合いをした方がいいのかなと思います。
別居、離婚前に、嫌だと思ってることを全て本気でもっと具体的に伝えてみるのはありなんじゃないかと。
毎日毎日言うのも疲れる、もう離婚した方がいいとすら考えている、ということまで含めて。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

夫の思いやりのなさなど、人としても尊敬できない部分が増えていき、もはや嫌いになりつつあります。

パパに不満ありつつも子供達はパパが好きだとは思うので、子供達のためにも我慢していましたが、夫と一緒に居ることが私にとってもう無理だなと思い、話し合いすらしたくないと思ってしまいます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうそこまできてるんですね💦
    子どものためにというのも一理あるとは思いますが、両親が揃ってても不仲な様子を感じさせるくらいならシングルで家族仲良くの方が子どもの精神面にはいいんじゃないかと思うこともあります。
    わたしの親戚にもシングル親子が2組いるのですが、1組は子連れ再婚もしてるし2家族とも大変なこともあるとは思いますが子どもちゃんも生き生きしてるし幸せそうにしてます。
    嫌な夫に縛られなくてもいいんじゃないかなとも、思いますよ。

• 1時間前