稽留流産の手術をしてから1週間が経ちました。手術した4日後に仕事復帰…
稽留流産の手術をしてから1週間が経ちました。
手術した4日後に仕事復帰しました。仕事中は忙しくて考える暇もないのですが、帰りの運転の時や1人でいる時にふと思い出して悲しくなってしまいます。
職場は女性が多く、みんなお子さんがいるのでよく学校行事などの話題が出ます。今はそれも聞くのも辛いというか、なんとも言えない気持ちになってしまいます。
体力仕事なので、妊娠中は体に負担の少ない作業をしていました。でも復帰後は妊娠前にしていた作業に戻りました。
色んなことが妊娠前の状態に戻って、更に現実を突きつけられ、余計に辛いです。
流産した後は妊娠しやすいという話はよく聞きますが、次妊娠したらちゃんと出産出来るのだろうかと不安な気持ちです。
友達は出産しているのになんで自分はこうなってしまったんだろう…と比較してしまい悲しくなります。
子供は欲しいけれど、怖いです。
ずっと気持ちが沈んでいて暗いです。
前向きにと思っていてもなかなか気持ちが追いつかないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
体調は大丈夫でしょうか。
私も経験があり、お気持ちとても共感します。
私もちょうど今の時期だったので、同じですね。
急に悲しさが押し寄せてきたりしますよね…。
無理せずたくさん泣いてください。
私は辛い時は、お腹にいた子に感謝の気持ちを伝えていました。
「最後までよく頑張ったね、ありがとう」という気持ちです。
今は、気持ちと身体を回復させる時間だと思いますので、十分にご自身を労ってください。
気持ちが追いつかない時は無理せず、ペースを落としても大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
手術後の出血もほとんど落ち着いてきました。
同じ時期だったのですね…
みーさんも辛い経験されたのですね。
1人の時間になるとどうしても思い出してしまって…
そうですね、今は心と体を回復させる時間としてゆっくり過ごせたらと思います。
ありがとうございます🍀