※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゃん
妊娠・出産

妊娠中の病院巡りで不安…てんかん持ちの方の経験を知りたいです。

今日は病院ハシゴ😭😭

今から産婦人科で午後は持病の病院…。
なのにとっても気持ち悪くて動けず😩🌀
2週間ぶりの産婦人科。
前回と病院が変わったからいろいろ不安。
ちゃんと育ってくれてるかも不安。

てんかん持ちで妊娠出産した方いますか?

コメント

結優

初期の頃は気持ち悪いだけで胎動も何も感じないから不安ですよね。

私も妊娠初期の頃に旦那の転勤が決まり、新幹線で移動したため転院しました。

病院で診てもらえるまでとても不安だったのでお気持ちわかります。

つわりで入院が決まったときには通院先の病院からタクシーで入院先の病院まで行ったりもしました。

いいから早く休ませてくれってなりますよね(;´Д`)

• あーゃん

あーゃん

そうなんです😭しかも最近つわりがない日もあって、さらに不安になってました😩🌀でもつわりも再開して、今エコーを見て無事育ってることも確認できて安心してるところです👼💓💓

入院するほどのつわり、大変でしたね😢💦💦

• 6月26日
  • 結優

結優

赤ちゃん元気そうでよかったです(*^^*)つわり無いなら無いで不安になりますよね。

私も初期の頃は軽い食べづわりだったので、あれ?今日は気持ち悪くないの?なんて思って気持ち悪くなるの覚悟でトイレで鼻つまむのをやめて気持ち悪くなって安心したりしてました(笑)

程々のつわりが一番いいんですけどね(笑)

• 6月26日
  • あーゃん

あーゃん

本当に程々のつわりが一番理想です(笑)辛いと辛いで泣くくらい嫌なのに、なければないで不安なんて…😭😭😭ぺいさんは、どのくらいでつわりが落ち着きました?

• 6月26日
  • 結優

結優

3ヶ月くらいから吐きづわりに移行し、入院も経験しました。

これを食べたらアウトって食材がわかってからは食べるのが怖くてなかなか食べられなかったんです。

だからハッキリとは言えないけど、6ヶ月くらいから少しずつ平気になっていきました(*^^*)

• 6月26日
♡ちひろ♡

てんかん持ちで
出産しましたヽ(*´∀`)ノ