※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が中耳炎で不機嫌。保育園に行かせるべきか悩んでいます。職場との板挟みで困っています。中耳炎時の休ませ方について相談したいです。

こんにちは!11ヶ月の女の子を育ててます(^^)

職場と保育園の板挟みについてです。

娘は5月から3回中耳炎になってます。中耳炎の時はすごく不機嫌で常にダッコやご機嫌取らないと泣きます。熱はありません。
こういう凄く不機嫌な時は保育園行かせてらっしゃいますか?

職場からは熱もないのに不機嫌なだけで?と思われますし、保育園に相談するとお子さんのことを考えたら休ませ方がいいかなと思うと言われます。
子供が1番とは思ってますが、ナカナカ休めないので困ってるから相談してるのに・・と思ってしまいます。凄く不機嫌な時は休ませるのが普通なんでしょうか?
板挟み辛いです・・

コメント

tomato

不機嫌なくらいでは休ませなくていいと思いますが、保育園が見られないというならちょっと怖いですね。
不機嫌すぎて放っておかれたらちょっと可哀想すぎますしね。。
たとえば不機嫌でご飯食べられない、水を飲めない、眠れないとかあれば心配ですが、、。
病後児保育とかないですか??

• ひか

ひか

返信ありがとうございます(^^)
    言葉足らずで申し訳ないです💦保育園側は電話口で私が不機嫌な状態を伝えたら、休ませた方が・・と言われてしまいました。
    ご飯はあやしながらじゃないとダメでしたが、なんとか食べてくれるんです・・飲み物は飲みます!保育士さん達が大変なのはわかるので休ませたかったんですが💦
    病児後保育も登録はしてあるのですが、金銭的な理由と何か違う病気を貰うのが怖くて利用してませんでした・・今後は利用も考えたいと思います(>_<)

• 6月26日
スヌ子

中耳炎ではないですが、不機嫌なときでも熱がなければ預けてますよー。休ませた方がいいか聞いたらきっとその方がいいって言われると思うので聞かないです(^^;
園の担任に看護師さんもいるし、泣いてる子はすぐ抱っこorおんぶして対応してくれるのでお任せしてます!

• ひか

ひか

返信ありがとうございます(^^)
    そうですよね💦聞いたらその方がいいって言われちゃいますよね。子供第一の保育園なので何だか休ませづらいです・・ナカナカ融通もききませんし・・預けてる親御さん達も子供第一!みたいな人が多いので余計に休ませづらいです💦
    でもこれから長いこと通わせて頂くので、折り合いつけながら頑張ろうと思います。
    ありがとうございました✨

• 6月26日