同じ兄弟なのに旦那と義兄が全然違います。実家から精神的自立してない…
同じ兄弟なのに旦那と義兄が全然違います。
実家から精神的自立してない、見栄っ張り、義兄や周りの真似ばかりでそれを私にも求める、気が利かない、女々しい
義兄が男らしくて、子供の頃から周りに人がいっぱい寄ってくるタイプだったみたいです。
確かに私から見ても、義兄さんは旦那よりも全然頼りになりそうな優しい旦那さんって感じです。
旦那は運動神経皆無で女々しくて、友達と会ってるのもほとんど見た事ない、車の運動すら1度煽られてから怖くてできない有様。
義兄さんは気付いてないけど、旦那はきっと義兄さんにコンプレックス持ってるんだと思います。
子供が産まれてからも、義兄さん夫婦がした事の後を追うように同じようにしたがります。
例えば「産後からすぐにみてねを登録。義母を招待する。」
「親戚の集まりには夫婦揃って。仲良くして欲しい」(義兄嫁さんが上手で皆と仲良し)
「ハーフバースデーか1歳の誕生日はお披露目会をしたがる。」(義兄さん夫婦の第一子はしてもらってたみたいです)
なんか冷めます、皆さんこんな男冷めませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
冷めますね〜😂
はじめてのママリ🔰
書いてあることだけ読むとダサいなって思いますが、きっと良いところもあるはず!良いところがあったから結婚したはず!
煽られて運転しなくなったのも、気が弱いかなって思ったけど、言い換えれば気が優しい人とも言えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
もちろん良いところもあります。
滅多に怒らないところとか🤔
でも最近分かったんですけど、恐らく一人で帰省してる時に私の不満を義母と旦那のお姉さんに話してると思います😡
お酒は梅酒とカクテルだけ、わさび無理、も言わなくて良くない?って。
子供過ぎて、蛙化ポイント多過ぎます😭😭😭
出張多くて、飲み会も多い仕事で家事育児も積極的にできない気の利かなさだし、もう一度惚れさせてくれ〜😭って感じです😭😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、本当に結婚するまで義実家での顔を知らなかったので、冷めまくりです。
婚約時代、二人で京都に旅行行って、結構良いところ泊まって、たくさん遊んで、全部出してくれて、この人すごいなって思ってたんですけど、実は義父の会社の経費を使っていて、「使い過ぎや。税務署に目ぇ付けられるやろ。」と義母に言われて、後継者の義兄さんからは「なんで会社の人間ちゃうのに、お前経費使えんの?」と言われてました。
かっこ悪すぎてもう…旦那がこんなとか泣きたい🫠