※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

旦那さんからの愛情表現が少なく、寂しさを感じています。結婚1年未満で冷めるのか不安です。家事をしても反応が薄く、妊活のストレスも影響しているかもしれません。

旦那さんからの愛情表現がありません。

元々男性自体、釣った魚に餌やらないみたいな所がありますけど、、
私は常に好きとか言ってほしいタイプなので、寂しく感じます。
カップルではなく夫婦なので愛情表現が少なくなってくるのも分かりますが、まだ結婚して1年未満なので、こんなに早く冷めるものなのかなと悲しくなります。

ご飯作っても美味しいとかも何も言わないし、こっちから聞いてやっと気持ちが聞けます。
また、私が不機嫌になった時だけ「これ美味しいね、また作ってね」と機嫌を取るように言ってきます。
最近は家政婦なのかなとマイナス思考に陥る時が多いです。

妊活も上手くいってないストレスのせいかもしれませんが、呟きたかったのですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなタイプです。

付き合ってる時はまだ必死感あったんですが、
結婚して自分のものになったからなのか余裕ぶっこいてる感じです…。

私も表現とか大事な方なので、あまりにも辛すぎて離婚騒動までいってしまったんですが、
旦那は離婚したくないの一言オンリーでした。
機嫌取りしてくるのも似てます。

本当色々あったんですが、気づいたら結婚して5年経ち、年々丸くなってきた感じがします。
慣れもありますが、いいパートナーになってきたというか。

新婚だと気にしすぎてた事も月日が経って、
浮気借金ギャンブルしてないし家庭優先してくれるだけ良いかってなりました!

• みい

みい

お返事ありがとうございます!
    こういう家庭は多いのかもしれないですね…🙂‍↕️
    まだ新婚という事で気にしすぎなのかもなので、あまり気にしないように過ごしてみます!
    確かにこちらも今のところ浮気借金もないので…😂笑

• 12月11日