※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女ならではの独特の結束感苦手…私の勤める会社は男性9割、女性1割くらい…

女ならではの独特の結束感苦手…

私の勤める会社は男性9割、女性1割くらいなのですが社員旅行や何かの行事など必然的に女性同士でまとまって動かないといけないのが苦痛です。

男と行動したい訳じゃなく、もういい歳した大人なんだから宴会後の温泉とか、観光地で見て回ったりとか好き勝手に動きたい…

しかも私かなりせっかちなんですが、やったら化粧長い人とか本当にイライラします。
しかも上司なので何も言えないまま、待たなきゃいけない時間があります。

男性はいいなあ…
まとまって団体行動はしつつ各々自由に行動してて。

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります💦
私もせっかちです。
化粧もオールインワンだし、髪も根元だけはしっかり乾かすけど毛先はまだ半乾きとかで終わらせちゃいます😇

ひとりが好きだし待つのは苦手で、常に待たなくてもいいように先々の時間配分とか考えちゃいます。
人に合わせるのは難しい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいて嬉しいです😭
    友達なら「もう早くしてー笑」とか言えるんですが、女の上司なので何も言えず心の中で「だりーなー」って思っちゃってます笑

相手からしたらせっかちである意味マイペースな面倒な奴と思われてるかもかので、もう本当に好きに行動させてくれと思います😂

• 20分前