※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ままり
ココロ・悩み

妊娠が分かり、心と体が追いつかず不安です。新婚旅行をキャンセルしたことについて、同じ経験をした方の気持ちや対策を教えてください。

妊娠が発覚して1週間。心と体がまだ追いつかない状態で、
モヤモヤしてます。

年齢的にも、早めに子供が欲しいとは思っていましたが
7月に入籍11月に結婚式、12月には新婚旅行を予定してライフイベントがギュッと詰まった一年の終わりで発覚した妊娠。

子供ができて嬉しい反面、週数的にも何かあった時が心配なため新婚旅行はキャンセルに。楽しみにしていたということ、子供ができたことへの気持ちがまだ追いついておらずモヤモヤしているのですが、なかなか気持ちを吐き出せずにいます。

自分の心と体の変化への対応策、新婚旅行を妊娠で諦めた方がいたらその時の心の持ちようや、その後どうされたか教えていただけますと幸いです。

コメント

モナカ

私も妊娠発覚により結婚式を1年延期しました。
結婚式の日が予定日から2ヶ月後だったので💦
新婚旅行も細かくは決めてなかったけど、海外にお互い行ったことがないのでせっかくなら海外に行ってみたいねということで台湾とかが候補でしたがそれも暫くは延期になりそうです笑
国内でも沖縄とか行きたかったのでそこに行こうかって今切り替えて話してます!

はじめてのママリ🔰

年齢的にも早めに子どもが欲しい、が答えの全てですよ🥹

絶対に何がなんでも新婚旅行に行きたいなら避妊するわけですから、新婚旅行より子どもが欲しい、が優先事項だったはずです!喜ばしいじゃないですか✨ ポジティブに捉えましょう!旅行は超高齢にならない限りは行けるんですから🙌

うちは結婚して2ヶ月で妊娠したので、予約してた新婚旅行のハワイはキャンセル、代わりに京都に行きました!

結婚式は妊娠7ヶ月でマタニティウェディングでした🤣

まぁ、新婚旅行は安定期になったら行ってはどうですかね??
私もつわりが終わったくらいで新婚旅行でしたよ😆