※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について🍚今日で4日目で、毎日一回10倍がゆをあげてますが嫌なっ…

離乳食について🍚

今日で4日目で、毎日一回10倍がゆをあげてますが嫌なった様子であまり食べません。
7日ごろから野菜を一種類ずつ1さじあげていいとありますが、10倍がゆがどのくらい食べれるようになったらあげていいんでしょうか?
食べれなくてもあげ始めますか?
それとも10倍がゆが食べれるまでずっと進めれないですか?💦

また、野菜を市販の画像のようなものを使う予定なのですが、1キューブで1さじ分なので一回につき一個でいいと思うんですが、開封後はどのように保存すればいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは10倍がゆとりあえず小さじ1は食べたので野菜に進みした!
小さじ2とか3用意してもほぼ小さじ1しか食べてませんでした😂
食べない日は1口のこともありました😭

キューブはたしか開封後3日以内となっていたと思うので輪ゴムでとめてジップロックに入れて毎日食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日はバッチリで食べたんですが2、3日目となるにつれて一口くらいで、「もうやめて🖐🏻」ってやられ終わったりします😂

毎日野菜をコロコロ変えるのではなく、3個入りだと思うので、人参なら3日間ずっと人参って感じですか?🥕

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおさかなを使ってたのでタンパク質は開けたら固定で3日連続であげてました🤣

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😂
    野菜は自分でやってましたか??😳

• 9分前
しろ

10倍がゆは毎回号泣で全然食べられなかったですが、普通に1週間くらいで野菜に進んじゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも号泣なんです😭笑
    普通に美味しくないんじゃないか…?と思って、私も進んじゃおうと思います!笑

• 6分前