コメント
June🌷
えー、、、それは厳しいですね
保育園だって19時だと延長料金かかるし、保育園の最終登園時間があり、9時、9時半にはどっちにしても預けなきゃいけないと思います。
家事やるだけで考えたら午前中こども預けちゃってささっとやった方が時短で帰宅してからやるよりは効率はいいと思いますが、子どもとの時間はかなり減ると思います。
時短の目的ですよね。仕事と育児の両立のための時短ですよね、って思います😥別に家事やりたくて時短したいわけじゃないねん、って。
初めてのママリ🔰
晩御飯と寝る時間もずれますし嫌ですねー、、子供がいるので無理ですの一点張りでいいとおもいます。
家事は午前中にって子供いるんだわ😂って感じです。笑
子持ちだから優遇しろってことではなくて、まだ親が誘導しないとご飯も食べるのも寝るのも起きるのもできないのに、午前中にやれって、はあ?って感じです
上に相談してみたらどうでしょう?
ママリ
えーー💦
家事のための時短じゃなくて、育児ための(保育園との兼ね合いの)時短なのに😭
他の方も書いてますが、保育園はみんなでお散歩に出かけたりするので1人だけ後で合流するのは望ましくなくて、だいたいどこも9時までに登園してくださいって言われると思います。
そしたらお子さん9時-19時保育園ですよね😭(もちろん中にはそういう子もいますが…)
19時お迎えで本当に超特急でご飯と風呂して寝かせて21時半に寝れるかどうか?って感じですよね。
そうなるとこどもにとってはフルタイムでも時短でもあまり変わらない気が😭
会社の方はこのことを知らないのだと思います、昼から保育園行けばいいとか思ってるんでしょうね。
私なら、このこと話しても時短勤務させてくれないなら、辞めるかな…😭😭
June🌷
私は今時短なのですが、常時ではなく、残業できる時は延長料金がかからない時間までなら残業するって伝えて9-16時でやってます。