コメント
はじめてのママリ🔰
カツカツだと色々疲れますよね…
はじめてのママリ🔰
カツカツだと色々疲れますよね…
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良しだと思っていた学生時代の友達が出産していました。教えてくれなかった事が、少し…いやだいぶショックでした。 元気かなぁと思って久しぶりにその友達にLINEをしたのですが、2人目を1ヶ月前に出産したよ〜母子共に…
コロナ流行をきっかけに潔癖っぽくなってしまった方いますか? 私は手洗い消毒をめちゃくちゃしてしまいます💦 例えば、お手洗いに行くのにも消毒か手洗いをしてからでないと行けませんし便座は確実に消毒します
ふと昔の事を思い出します。 学生時代、集団での無視、暴言、嫌がらせに苦しみました。私の味方だった友人もいたので不登校にはならず、いじめっこ達の前では大丈夫じゃないけど大丈夫なふりをして登校していました。 そ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとです🥲
そういうときに限ってお金がかかることばかりで、、
早く働いて気持ち楽な生活したいです。
はじめてのママリ🔰
出費重なりますよねぇ🫠
特に年末年始も😭
はじめてのママリ🔰
マイホームに関して結構お金がかかってまして、建てなきゃよかったとか思い始めてます、、
年末年始の出費ってどんなことに使われますか?
はじめてのママリ🔰
・お年玉
・お年賀
・帰省代
・食費
・レジャー費
はやはり年末年始はかさみますね🫠
はじめてのママリ🔰
帰省代、、かかりそうですね💦
寒い地域に住んでるので雪遊びしたり引きこもったり実家や義実家(車で行ける距離)で過ごしちゃいます😂
私と旦那がお互い友人と飲み会してそのお金がかかるくらいかもです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
我が家もそこまで帰省代自体は高くはないんですが年末年始は忘年会新年会含めて自宅で食事する機会が激減するのでその分が🤣笑
義実家はお金カツカツなのでご馳走こちらで用意したりも、親にもいつものお礼でお金包んだりするので🫠笑
はじめてのママリ🔰
お金包んだりするんですか?!
私は受け取ってもらえないと思います💦
年末年始出費すごそうですね🥲
はじめてのママリ🔰
しますよー!
親へのお年玉代わりにですね!
孫たちへの誕生日プレゼントやクリスマスプレゼント貰ってるのでお礼を兼ねて。笑
年に何回も会わないのでそのくらいは、って感じです☺️