※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長娘がクラスのお友達の家に遊びに行く約束をして帰ってきましたその…

年長娘がクラスのお友達の家に遊びに行く約束をして帰ってきました

その子は以前親同伴で我が家に来たのですが、正直苦手です...
⚪︎普段バス登園なので親も子も初めましてなのに手ぶらで家に来た(その子はジュースやお菓子をねだるが親は何も言わない)
⚪︎その子が娘の髪ゴムやシールを欲しいとゴネる→親は何も言わない
娘も1つならと言うのであげたが親子共にお礼の言葉はなし
⚪︎急に時間なんで帰りますとこちらの都合も聞かず退散
⚪︎おもちゃやこちらが出したお菓子のゴミも片付けず、自分の子が床にこぼしたお菓子も拾わない
⚪︎その子が2階に行きたい、どのおもちゃならくれる?と謎発言してもそれに対して何も言わないし注意もしない
⚪︎靴も揃えず人の靴を踏みつけてもお構いなし

などなどです

そのお母さんにも話しかけても相槌くらいで話が弾むこともないし、その子に娘のものだからあげられない。など言ってもその親は「〇〇ちゃんダメだって」と言って終わり、子供相手にあげない私がケチみたいに聞こえます💦

もう関わりたくないですが子供同士はクラスも同じで毎日幼稚園で遊んでる、来年からの小学校も同じ、家も徒歩圏でかなり近いため中々距離を取れないです

皆さんなら遊ばせに行きますか?
行くなら私も行かなきゃいけないですが手ぶらでいいですかね😅

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

行かない行かせない一択ですね笑
幼稚園児って付き添いいるでしょうし🥺

はじめてのママリ🔰

めっちゃ行きたくないですね😭
おやつは家で食べてから行って30分くらいで退散するか、娘ちゃんの分だけ持って行くか・・・ですね💦
でも念のためお友達の分も持っては行きます。。いろいろ用意されてるかもしれないし💦
下の子まだ月齢低いですし、短時間で帰っちゃいましょ!