子供(小学生)が放課後にお友達を家に呼ぶのを禁止してる方いらっしゃ…
子供(小学生)が放課後にお友達を家に呼ぶのを禁止してる方いらっしゃいますか?
私自身が潔癖気味なところがあり、一度放課後に突然3人連れてきてしまったことがあって、公園帰りだったためみんな見るからに手は砂っぽい…
自分の子だけなら、まず靴下脱ぐ!はい手洗って!部屋着に着替えて!って出来ますが、お友達いたらそうもいかないので、服も当然汚れてるんだろうなぁとか色々考えたら無理になってしまって😭
何かトラブルがあったとかではないので娘には申し訳ないけど、基本的には外で遊んでもらってます。
事前に約束してて、休日とかに家に直接来る(親も当然連絡が取れる)はOKにしてます。
今のところ外で遊ぶことが圧倒的に多いですが、1人お友達で家ウェルカムだよ!いつでもおいで〜って言って下さってるお宅があって(お母さんが在宅勤務、4人兄妹で常に誰かしらの友達来てるし全然気にしないで!と…)うちには呼べないので申し訳なく思ってます。
- はじめてのママリ🔰
はる
うちは家ウェルカムだよーいつでもおいでの家です😊
相手が招けなくてごめんねと言ってくれていますし、遊びに来る時はおやつとか持ってきてくれてきちんとしている方達ばかりなのでお家に招かれないことは何も気にしてないですよ✨
お礼きちんとしていたら大丈夫です💕
ママリ
うちもウェルカム派ですが、お家遊びがダメな家があるのも理解してるので全然気にしないです🙆♀️
もし「なんでうちばっかり?」と思うのなら思う人が制限つけたらいいだけだと思うのであまり気にしなくていいのでは?と思います😊
あった時とかに一言お礼があればうれしいです❤️
コメント