旦那の弟のお嫁さんが親族の前でも旦那の弟に強くあたったり"旦那をさげ…
旦那の弟のお嫁さんが親族の前でも旦那の弟に強くあたったり
"旦那をさげる"ような発言が多いです。
これは仲良しアピール?面白いと思って話してる?チクりたい?
よく分からなく、親族の前でどのような返しをしたら良いのか分からず困ってしまいます💦
例えば「〇〇さん(私の旦那)は家事育児どれくらいしてくれますか!?えー!羨ましい〜!うちなんて…!」と、このような感じの会話です。
義母や他の旦那兄妹がいなければ、私も「それくらいはして欲しいね😅」と言えるんですが、なんせ皆さんお揃いの時にその話を私に振られても…と思ってしまうんです😂
義母はもちろん真顔です(笑)
皆さんの前でこのような事を言えるのは、そのお嫁さんのご家庭でお父さんがそのような扱いを受けていたからなのでしょうか?
また、周りにどう反応して欲しくて言うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとに何もしてないなら言いたくなる気持ちは分かります💦
夫に言っても変わらず、なんだったら義両親がうちの子は稼ぎがあるのに家事に育児と家のことまで手伝ってなんて出来たムチュコたん💖なんて大いなる勘違いしてる場合もあるので、、、
事実を事実として伝えてるだけのケースもあるかなって思います!
空色のーと
旦那さんを怒って欲しいんじゃないてすか?特に義母から!
相当腹に据えかねてるんでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうね💦
ただ義母は旦那の弟を溺愛してるので、逆効果なんです💦
多分それに気付いてなくて、ガンガン話すので雰囲気がめっちゃ気まずくて- 2時間前
はじめてのママリ🔰
本当になにもしやんから、本当に誰かにどうにかして欲しくてみんなの前で言ってるんだと思います👀
わざと怒ってないよ感出すのも、気を引くためやと思います!
義母が溺愛してるってことは、義母周りの人には弟さんはいい風に見えてるはずです。そのイメージを崩したいんだと思いますよ〜🥺
私の元夫も親戚や自分の家族にはいい顔しまくりで家では大モラハラだったので、勇気さえあればみんなの前で言いたかったです😂
まー、そんな夫の家族ももちろん頭おかしい人ばかりだったので伝わるわけないんですけどね🤦♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那の弟は子供の頃ぬら何もしなくて文句ばかりの人間なので、多分義実家のメンバーは分かってると思います😓
旦那の妹も旦那も「いい所も多いけど、クソなところと多い」と認めてます。
でもそれでもそれが認められてた雰囲気です💦
私はもう義実家と10年の付き合いなので、その辺は分かってるんですが、旦那弟のお嫁さんはまだどのぐらい溺愛されていたのかイマイチ分かってないんだろうなぁと感じます💦
義母なんて私に旦那弟が結婚する時に「あの子はまだ私の中で6歳で止まってる」と言ったぐらいですから😱
私から見たら逆効果で、ヒヤヒヤしてしまいます💦
まだ私もそんなアドバイスできる関係性程会ってもないので、難しいなぁと感じてます😭🙌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あらら💦
そんな感じなんですね😣
6歳で止まってるやばいですね😂
元夫の義母とそっくりです笑
そうですよね😔
正直他人みたいなもんやし、関わり方難しいですからね💦
LINEとかでさり気なく愚痴聞ける感じになればいいですけどね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね…
私の旦那はこいつじゃなくて良かった!と結婚してから何度も思ってるので、「付き合ってる人がいて、結婚したいと思ってる」と言われた時は旦那も旦那妹も私も「え…こいつと?大丈夫?」って皆思ったと思います(笑)
彼女(当時)へのお土産も義母の財布から出てるし⇽それを彼女は知らない。
旦那弟が外食であとから合流する時は義母が全部自分の分を1口ずつ残しています(笑)
未だにちゃん付けで呼んでますし💦
向こうから2人の時に来てくれたら、色々教えてあげようと思います🥲🙌!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに昔から知ってると余計に思いますよね😥笑
ひゃー😓大変だー
親離れ子離れできてない典型的なやつですね、、、
そうですね🥺- 32分前
はじめてのママリ🔰
場の空気にあってないのと、義母はその旦那の弟を特に兄弟の中でも溺愛してるので、ヒヤヒヤしてしまうんです😓
私と2人の時なら話は聞くんですけどね💦
義実家との距離感がまだ分からないのか、とても気まずい雰囲気になってるのを、そのお嫁さんは気付いてないんです😭
はじめてのママリ🔰
いやー場の空気凍りついてるのわかってて言ってると思いますよ💦
兄弟の中で溺愛してるなら尚更あなたが可愛い可愛いで育てたせいでこんな役立たずに育ってますけど大丈夫そ?みたいな感じですかね、、、。
はじめてのママリ🔰
ひえー😱😱😱😱
だとしたら怖過ぎます🥶
めっちゃ和やかに素敵な笑顔で話すので、これはなんだかんだ言って尻にひいていて仲良しアピールなのかとばかり私は思っていました!