※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳娘高熱でずっと寝ています💦     昨日の夕方から少し起きては寝…

5歳娘高熱でずっと寝ています💦     

昨日の夕方から
少し起きては寝る
少し起きては寝るの繰り返しです

少し起きた5分〜10分の間に水分だけとらせるようにはしていました

このまま様子見で大丈夫でしょうか💦
寝てばかりで心配です
熱は昨日の昼からです

コメント

はじめてのママリ🔰

先週子供が40度超えるインフルエンザでしたが同じように2日くらいは寝て起きてまた寝て。の繰り返しで顔も真っ赤で💦4日目くらいからは少しずつ起きる時間も増えてゼリー食べたり。寝れているので特に頓服も飲ませていません。変わった様子がなければ様子見で大丈夫だと思いますよ😊早く良くなりますように😥

みぃ🍎

見ているのも辛いですよね💦

私の年長さんの次男も、先週末、夜寝る前に「さむい、さむい💦」と、言って、たくさん着込んで寝ましたら、やはり翌朝39℃以上の発熱。

涙が出るほどでしんどそうで、仕事を私も休みましたが、いてもたってもいられず。

2週間前からインフルエンザが、同じ学年で出だして、1週間前には8名に増えてたので、警戒はしてました💦

悪寒がした日は、担任の先生も発熱で休まれてて。

あぁ、うちの子が熱が出るのも時間の問題だ…

と思ってたら、ほんとにその日に症状出だして。

かかりつけの小児科は、毎朝予約が埋まってしまってるくらいで。かかりつけの耳鼻咽喉科に相談したら、検査してくれるということで、午前中に受診しました。

発熱から24時間かかってませんでしたが、くっきりはっきり、インフルエンザA型の陽性反応。コロナウイルスは出ませんでした。

熱冷ましのカロナールと、単シロップを処方してくれました。小児科では、大体カロナールではなく、坐薬をくれますけどね。

今日6日目ですが、熱がなかなか下がらなくて。昨夜のうちに小児科を午前中に予約できたので、これから受診してきます💦

予防接種も間に合ってなくて、まだ一回しか打ててなかったので、長引いてしまったのかもしれません。今朝もまだ微熱があるので、検査をするかもですが、コロナウイルスのダブル感染を心配してます。陽性反応が出ないことを祈ります💦

近所の、うちの次男と同じ日に熱が出た小学生の男の子も、その日のうちに受診したら、インフルエンザA型の陽性反応出たそうです。

娘さんも、通っている小学校で、流行ってませんか?検査してみたら、早くにインフルエンザの反応出るかもしれません。抗インフルエンザ薬は、発症から48時間以内に服用しないと、意味がないそうです。インフルエンザのウイルスは、体内に入るとすごい勢いで増えるらしく。

お大事になさってください😭

• みぃ🍎

みぃ🍎

5歳さんでしたら、まだ保育園、幼稚園、こども園に通われている年齢のお子さんでしたね。失礼しました。

園に聞いてみても良いと思います。私も、病院を受診前に、確認で連絡して聞きました。病院受診する際にも、聞かれますしね。

ぐったりしていて、38.5℃以上の高熱の場合は、坐薬を使用すると楽になりますよ。

次男がカロナールを毎日2回飲んでましたが、そのうち苦さからか4日目には飲まないと言い、39℃の熱が1日続きました…。夕方には毎日微熱まで下がるので、その日もお風呂に入れました。お風呂に入ると元気になって、夕飯もご飯と汁物とおかずを少し食べてました。

昨日も朝から39℃以上あり、夕方になっても39℃近くあってしんどそうだったので、ゼリーを食べさせてからカロナールを飲ませました…。

それからは、熱も少しずつ下がってきました。

こんなに熱が長引くなら、4日目にカロナールを飲ませるか、本人は嫌がりましたが坐薬を入れてあげるべきだったと思いました💦

娘さんも熱が早く微熱まで下がって、楽になりますように。

• 2時間前