子どもが知人の車を擦ってしまった場合、謝罪後にお詫びをするべきか悩んでいます。皆さんはどのように対応されますか。
子どもが意図せず知人の車を傷つけてしまった場合の対応について
小学生の子どもが、お友達の乗っている車を外側から開けたとき、歩道が高くなっているため、ドアの下側をガリガリと擦ってしまいました。私は少し離れていたので、音を聞いて慌てて見に行き確認すると、下側を擦っただけなので、目に見える傷はないように見えました。でも擦ったのは確実なので、謝罪の上、修理代を支払う旨をお伝えしましたが、相手の方は、お子さん(お友達)も擦ったことがあるし、気にしないでと言ってくださりました。ただ修理の有無に関わらず、なにかお詫びをするべきかと思うのですが、この場合だと皆さんどのようにされますか?もし当事者ならどうされるか、教えて欲しいです。
例→現金◯円くらい、商品券◯円分くらい、菓子折り◯円分くらい、特に何もしない 等
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら菓子折り1万くらいのもっていきます💦フルーツや有名店のケーキや和菓子など
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!🙇♀️