一昨年の4月に主人がパ−キンソン病だと診断されました。義母が同じ病気…
ママリの皆さん、聞いて下さい。
一昨年の4月に主人がパ−キンソン病だと診断されました。義母が同じ病気で発症から10年たちました。
今年やっと施設入居を決めてくれて、今、色々と家の中が落ち着いています。
実母に色々落ち着いたので、冬休みに私達家族と一緒に出かけない?と誘ったのですが、主人の不自由な様子を見たくないようで「お母さん、今は行きたくないな…」と
言われてしまいました。
嫌な気持ちになってしまい、「だったら別にいいわ!!」とキレ気味に電話を切ってしまいました。
主人もなりたくて病気になったわけでもないし、不自由になっても、頑張って職場の配慮を受けながら、仕事続けてくれてます。なんだか、複雑な気持ちになり涙が止まりません。
落ち着いて冷静に考えれば、私だけじゃなく母も私の事を考えると心配で辛いのかも…と思いましたが…
前を向いていた気持ちの糸が切れてしまいました。
別の病気でも構いまいません。同じような、経験された方いらしたら、お話聞かせて下さい。
- あっきー🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
私の父親もパーキンソン病で少し鬱気味です。
今までバリバリに働いてた父が段々思うように体が動かせなくなり娘の私も見ていて辛くなります。
あっきーさんの言うように、なりたくて病気になったわけじゃないですし、
私の父も配慮を受けながら頑張って仕事を続けてます。
あっきーさんのお母様も心配で辛くなるお気持ちも分かります。
あっきーさんが複雑なお気持ちになって涙が止まらないのも分かります。
また落ち着いて誘ってみてはいかがでしょうか?
私の母はよく「父さんのリハビリだと思って孫と一緒に遊びにきて」と誘ってきます😊
コメント