一ヶ月の赤ちゃんのオムツかぶれにラミシールを処方されましたが、悪化したため他の小児科に行くべきか悩んでいます。ラミシールはカンジダの薬で、ステロイドの可能性についても不安です。どうしたらよいでしょうか。
一ヶ月の赤ちゃんのオムツかぶれでラミシールを処方されました!
一ヶ月検診で、なんとなく赤いことを相談するとまだ塗るほどではないけど…念の為とラミシールを処方されました。
調べるとラミシールはカンジダの薬らしく
2日後の今日、ブツブツがでてきて悪化したので塗りたいのですがラミシールでいいのかカンジダではないような気がして別の小児科にいこうか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
ラミシールはステロイドですよね?
大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
ラミシールはステロイドではないです。抗真菌薬で陰部のカビなどでも処方されます。
もし別のところに受診に行くなら小児科より皮膚科のほうがいいかもです。
ママリ
全然ご回答にならないんですけど、、
私の息子も1ヶ月くらいでおしりがすごいかぶれてしまいました🥲
検診時にお薬を処方されましたが、看護師さんにお薬なかったらワセリンでも大丈夫だよ〜と言われました!
肌が弱いのか何度もオムツかぶれになったりよだれかぶれになってしまいましたが薬を塗るよりワセリンの方が治りが早かったように感じます😶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
因みにどのような薬が処方されましたか?
ぶつぶつのようなかぶれですか?😣
確かにワセリンが一番安全で保護してくれそうですよね💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンも検討してみます!参考になります🙇♀️✨
- 12月10日
-
ママリ
デルモゾールっていうお薬でした!
ぶつぶつはしてなかったですが、お尻が赤くなってそれがかなり悪化した感じでしたね、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ステロイドではないのですね!
オムツかぶれににくものなのでしょうか?
新生児には処方されない、安全が確立してないとみて不安です💦
皮膚科、検討してみます、ありがとうございます🙇♀️✨