コメント
こぶちゃん
1番上のとき、妊娠高血圧症候群と切迫で入院してました(><)
2人目の時、年子だったのもあり、体重は1人目妊娠前よりプラス5キロくらいのスタートでした😂でも2人目ではなんの問題もなく出産しました(*^^*)
3人目の時は、1人目妊娠前よりプラス10キロで妊娠しましたが😂こちらも特に問題なく出産まで行きました!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だったわけじゃないんですが…1人目後期から高血圧、2人目妊娠スタート体重が1人目の時より+7kgくらいなので似ていてコメントしました!😭😭すみません💦
産院の初診で、1人目を産んだ同じ病院なのですが、既に朝夜自宅測定を指示されてます💦
今は落ち着いているのですが、やはり病院で測ると少し高めで💦
ママリさんはどんな感じですか?😵
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、医師から体重と血圧の関係とか指摘されたりしましたか😢?
まだ判明したばかりで初診にも行けてないのです😭今日血圧計を購入するつもりです( ; ; )- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
総合病院で緩めなのか、1人目の時から体重は何も言われず、今回も血圧のみで体重については特に何も言われずでした💦
ママリさんは体重について、血圧関係で何か言われていますか?🥺
簡易的な手首で測るものより、二の腕で測れるものがおすすめです😭😭- 52分前
-
はじめてのママリ
そうなのですね、、
1人目の時は体重ではなく遺伝かもと言われました(どうしようもない部分がありかなり不安です😭)
ありがとうございます、二の腕で測るものにします(>_<)
1人目の時の同じ時期と比べて2人目血圧高いでしょうか…?質問してしまいすみません…- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
私も両親が高血圧なので、遺伝もあるのかもしれません💦
体重も、血圧もそうですがそもそもできる限り太りたくないので何も気にしなかった1人目よりはだいぶ気をつけています😂
1人目の時は家では上110前後下70前後くらいで普通だったのですが、やっぱり検診の度病院で測ると上120下80を超えたりしていて…
出産時は上170-180くらいまで上がっていたみたいです💦
2人目の現在は、この間病院ではやはり上120下80を超えたりで…
自宅では1人目同様110/70前後が多いです🥹
これから上がっていくのかなぁと心配しています😵
結局1人目も薬も飲まず、何事もなく出産出来たので、今回も何も無ければいいのですが😭- 29分前
-
はじめてのママリ
細かく教えていただいてありがとうございます😭
1人目の時よりもというわけではないお話聞けてよかったです(TT)
私も1人目薬飲まなかったため同じ気持ちです、、
とても参考になりましたありがとうございます😭- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます🥲
お互い高くならず、問題なく出産できることを祈っております!
できることは限られていますが、頑張りましょう😭😭- 15分前
はじめてのママリ
まさに当てはまる回答ありがとうございます、人それぞれだとは思いますが少しだけ安心材料になりました😭✨
こぶちゃん
1人目そうだと心配になりますよね💦
1人目の時は何もかも初めてで、とにかく食事とか好きにしていたので、、、
2人目からは、上の子いるから入院なんてできない!!と思って、食事には少し気をつけました(><)💦
お身体を大切に楽しいマタニティライフを過ごしてください((o(。>ω<。)o))💗
はじめてのママリ
食事のことお聞きしたかったので教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨
気をつけながら過ごしたいと思います( ; ; )