※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が小1と小2の甥っ子を家に置いて買い物に行くのは普通でしょうか。

義姉が仕事から帰ってきて午後買い物行く時に
小1と小2の甥っ子(私から見て)を家に置いたまま
買い物に出かけるのですが小学生にもなれば別に普通ですか?

甥っ子2人は仲良く一緒に遊んでますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子にもよりますが、勝手に外でないとかインターホン鳴っても出ないでとか守れる子なら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

その買い物の時間にもよると思いますし、その子供達の性格や信頼度によっては可能かなと思います。
まだ小さいので推奨はしませんが、近場でサッとの買い物くらいならその年齢でしたら私もするかと思います。
ただ信頼度によるので一概にはいえません!
あとは小学生に赤ちゃん預けてでかける親も居ますし、そこはもう自己責任の世界ですよね。価値観というか…。私はその話には流石にびっくりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、15〜17時ぐらいの間ですかね。
    外でドッジやったり家の中でゲームしたりしてます。笑
    インターホンはなっても出ないし誰か来ても出ないっていう約束はあるみたいですが何があるかわからんから怖いなって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間ですか。個人的には微妙なところですね。
    そして外でドッジとか遊んでるのも私なら怖いなって思いますが、半々くらいの分かれなのかな〜?
    家でも不慮の事故は避けられませんが、ゲームなら怪我しなさそう。でも外は怪我しそうだなーとか、その辺は親の判断かな。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこればかりは親の判断ですよね😅

• 39分前