トイレットペーパーに血が付いていました。痔の可能性があるか、受診が必要か教えてください。授乳中で薬の選択肢も知りたいです。
分かる方教えてください!
汚い話しで本当に申し訳ないです…
先程トイレに行ってきたらトイレットペーパーに血がついていました。
便が固く、ゆっくり目に出したつもりだったのですが、いざ拭くと薄めの血が付いていて、でも便器は赤くなくて困惑しています。
痔なんでしょうか…またこれは早急に受診しなきゃですか?今ワンオペ、授乳中で、できれば様子見したいのと、子どもが授乳大好きでなかなか断乳は出来ないのでお薬は授乳中に飲めるもの以外じゃないと飲みたくないのですがそういうのは可能なのでしょうか?
ごちゃごちゃしてすみません、早急な受診なのか様子見でいいのか、自然治癒しないのか(薬でしか治らないのか)、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリン🔰
コメント
さや
切れ痔かと思います🙌
私も便が硬くてよく切れます😅
大体はトイレットペーパーに血が着く程度ですが、たまにトイレの水が赤くなってたこともあります😂
切れ痔自体はすぐ治るので、市販でも売っている酸化マグネシウムとかを飲むと柔らかくなって少しはいいかもです☺️
授乳中でも酸化マグネシウムは飲めます🙌
ママリ
切れ痔でほんの少し切れたくらいなのかな?と思います!
自分ならとりあえず便が固くならないように水分多く摂ったり酸化マグネシウム飲んだりして様子見て、あまりにも続いたり便器も赤くなるくらい出血するようなら受診します😌
-
はじめてのママリン🔰
やはり上の方と同じように切れ痔っぽいのですね…量は多くないものの出血にびっくりしてしまって重篤な病気かと思ってしまいました😔
受診の目安も教えてくださってありがとうございます!参考にこれから様子見しようと思います😢✨- 32分前
はじめてのママリ🔰
痔かもしれないですね🤔
妊娠、産後にはよくあることのそうです。
私は妊娠中で同じ状況でそれから悪化して外痔核(いぼ痔)になってしまいました😂強烈な痛みでした!
病院に行き薬を塗っています。今は痛みがなくなり、血豆のようになっている部分がおさまるのを待っています。
切れ痔から症状が悪化していくので市販薬か病院の薬かを患部に塗っておいた方が安心だとは思います😭
上の方がおっしゃるように便を柔らかくする薬は酸化マグネシウムなら大丈夫と思います🙇🏻♀️
私も妊娠中で飲んでいます!
-
はじめてのママリン🔰
産後に良くあることと聞けて少し安心しました…出血にびっくりしてしまって、これから手術とかなのかなと怖くなってしまいました(身内にあまり良くない痔だったらしく、手術、長期入院した人がいるので)💦
おしりを先程見てみたのですが外側に変化は無くて中で切れてしまったのかなと思いました😔
中に薬を塗るのもちょっと素人で怖いのと、やはり薬が怖いので、妊娠中でも使えるマグネシウムに頼ってみようかなと思うのですが、2年前妊娠してた時に産院からもらってた酸化マグネシウムがあるのですが、それでも良いでしょうか?それとも2年前なので新しく市販薬を買った方がいいでしょうか?- 28分前
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!なるほど…これが切れ痔なんですね…重篤な病気かと思ってしまいました…すぐ治ると聞けてホッとしました…妊娠中便秘っぽくて産院からもらった酸化マグネシウムがあるのですがそれでもいいのでしょうか?それとも効きすぎるのも良くないとかで市販薬の方がいいのでしょうか?
あとこれから便を出す時、しばらく痛いですか…😢?
質問ばかりで申し訳ないです💦