※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べないと気持ち悪くて吐きそうで、食べても気持ち悪くて、吐いたら気…

食べないと気持ち悪くて吐きそうで、食べても気持ち悪くて、吐いたら気持ち悪くてお腹痛くて吐きそうで、どうしたらいいものか。
同じ症状だった方はどう乗り越えましたか?
吐いた後にポカリのゼリー飲料、みかん食べていますがお腹がまだ空いているのか、気持ち悪くて吐きそうです。たった今吐いたのに😭

コメント

一児のシングルマザー

自分も朝起きて吐いて、日中何回も吐いて、食べながら食べた後吐いてなんなら深夜寝てる時に吐き気もよおして吐く日もありでした💦
もぅ吐くものなく胃液しか出ない日も沢山ありでした😭

自分食べれたものはチョコスティックパン、ウィダー的のゼリー、甘いコンビニスイーツや冷凍フルーツ、お菓子だとじゃがりこやクッキー、チョコケーしか受け付けませんでした

日によってはマックなどのジャンクフード食べれで悪阻落ち着く頃には春雨、パスタ系も食べれるようになりでした

頭痛は出産前まで酷く毎日冷えピタ生活で日によっては頭痛酷く2.3日転げ回る痛さで風呂入れない日も全然ありました🙄

初めてのママリ🔰

柑橘系はさっぱりしていて食べやすいですが、胃の刺激になるので吐き気を誘発してしまうそうです。
私もそれを知らなくてグレープフルーツや八朔を悪阻の時に食べていて、食べてすぐ絶対吐いてました😭
重症悪阻で入院しましたが、丸1ヶ月絶食してても吐く、吐き気止め投与してもらっても吐く、悪阻のサプリ飲んでも吐く、結局何をしても無理でした。。
週数が過ぎるのを待つのみです😭
つらいですよね💦
糖分不足や脱水になると吐き気が酷くなるので、アイスをひと口ずつ時間あけて食べてみてください😣
アイス1つを1日〜2日かけて食べる感じです。
糖分も脂肪分も取れるのでアイスクリームオススメです。無理なら氷でもいいので、少しでも多く水分補給してくださいね。