※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

久々に育児悩みアドバイスください😩来月2歳の子が夜の寝かしつけ1時間…

久々に育児悩みアドバイスください😩
来月2歳の子が夜の寝かしつけ1時間かかります。21時前後に布団へ入り、泣くとかではなくひたすらモゾモゾして寝付くのが遅い感じです。
昼寝は13時半〜15時で起こしています。体力あるのかな?と思いますが昼寝の時は5分くらいで寝てしまうのでそれなりにまだ昼寝が必要ではあるのかなと思って寝かせています。午前中は基本どこか出掛けて、午後は家にいるか散歩や買い物へ行くくらいです。
一回だけ昼寝がたまたま10分くらいしか寝れなかったときは平気で夜まで持ちました……
もう昼寝がなしでもイケるのか、30分だけでも寝かせるべきなのか迷ってます、。でも30分で起こすためだけに布団行くのも面倒くさいですし😭
もちろん午前中とかの刺激によって変わるのも分かっていますが、みなさんだったらどうしますか😮‍💨😮‍💨
寝付くのに1時間ってなかなかですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日1時間かかります、
昼寝しなかった日は15分くらいで寝たりしますが、そういうタイプなのかなと思って諦めてます、、
何時から寝かしつけても1時間かかるので、遅くなりすぎないように20時半に布団に入って、21時半に寝てます。

• ママリぃ

ママリぃ

昼寝はまだされていますか??思い切って昼寝なしで…とも思いますが午前中動くと結構疲れてそうなので踏み切れず😓
    こちらも1時間かかるタイプなんですかね😭😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝はまださせています!
    でも家でまったり過ごした日は寝ません🙄
    外遊びした日は昼寝はすぐ寝付くのでさせていて、15時すぎには起こすようにしています。
    寝かしつけに1時間かかるのしんどいですよね😭

• 36分前
  • ママリぃ

ママリぃ

同じ感じです、、。昼寝は早いので多分まだ1日中起きているのは難しそうです😭
    15時に起こしても1時間はかかるので疲弊です(笑)
    時間の無駄すぎてしんどいです、、

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣にいないとだめなので、ただ目を瞑って横になってるだけの1時間です😇
    こないだ昼寝が遅れて17時まで寝ちゃった日があって、その日は2時間かかりました😭
    でも30分しか寝なくても1時間かかります!

• 12分前
  • ママリぃ

ママリぃ

わかります(笑)ひたすら呼吸に意識を向ける1時間で寝てるだけ(笑)
    思い返してみれば夜めっちゃ早く寝たなーって日そんなにないなぁと気づきました。よっぽど昼寝が短い➕出かけてるとか重なると早いですが、基本は1時間前後かかってますね…。うちまそういう子ですね多分🙂‍↕️

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと同じタイプですね😢
    お互い心を無にして1時間耐えましょう🙄

• 4分前
  • ママリぃ

ママリぃ

ありがとうございました😭❣️

• 3分前
はじめてのママリ🔰

うちも大体1時間はかかってると思います🤣
寝室に行くとテンションが上がるのか暴れてしまいます、、

• ママリぃ

ママリぃ

2歳前後くらいから昼寝なしでもイケる子が増えるみたいで、確かに体力はついて来たのかなぁ…と思ってしまったり😭
    1時間かかることが苦痛すぎてしまい😫同じ方がいて少し安心しています

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    午前中全然動いてないだろって時でも、昼間ゴロゴロしてると寝ちゃってます😴笑笑
    たまに覚醒して昼寝なしになると夕寝しちゃって、夜なんて全く寝ない時もあります/(^o^)\
    私は寝たい時に寝てくれスタンスです🤣

寝かしつけに1時間となると辛いですよね😇
    良くないのかもしれませんがウチは最近、プラネタリウム?みたいな感じで動物とかが映し出されるやつ買いました🤣クルクル回ってるの見てるうちに勝手に寝てます😴笑笑

• 31分前
  • ママリぃ

ママリぃ

それくらい割り切れると私も吹っ切れそうなのですが、やっぱり夜寝てほしくて余計イライラしちゃいます😭
    睡眠って子によるみたいなので一概にも言えないですよね、。
    昼寝めっちゃ短くして切り上げたりしてみます(笑)

• 16分前