搾乳機を使うと乳首が痛くて短時間しか使えないのですが、みなさん痛くないものですか?
搾乳機を使うと乳首が痛くて短時間しか使えないのですが、みなさん痛くないものですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
れもん
強さが強すぎるとかないですか?
れもん
強さが強すぎるとかないですか?
「乳首」に関する質問
生後5日目で母乳を諦める判断をするのは早いでしょうか。 今日退院しましたが、入院中からどれだけ授乳の練習をしてもうまくいきません。私の乳首陥没気味なため、赤ちゃんがうまく吸ってくれず、保護器を使っても飲めて…
強迫性っぽく産後なっており潔癖なのですが 生後一カ月の赤ちゃんがいて ミルクセットを用意して公園のベンチであげてるときにお湯が足にかかりお湯を入れてる途中の哺乳瓶を地面に落としてしまいました土とかついてしま…
生後6ヶ月もうすぐ7ヶ月なのですが、来月から保育園予定で、ミルク拒否です。2ヶ月の時は飲んでくれてたのですが、飲んでくれなくなっちゃってました。保育園がミルクがすこやかで、すこやかで練習してるのですが、乳首の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手動なのですが、痛くないくらいだと母乳でないです…
ほぼ母乳だった1人目の時からそうなのですが、搾乳機をうまく使いこなせず手搾りしてます😣
母乳の出がすごい良いわけじゃないからですかね…
れもん
手動は痛いです😓
それで電動買ったら痛くなくなりました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手動をお下がりでもらっており、電動だと手が楽になるくらいかと思ってたので買おうと思ってませんでした💦
手動と電動で吸引力がちがうのでしょうか🫠
教えてくださってありがとうございます!