私って職場で価値ある人材だと思いますか?褒められてるのか、けなされて…
私って職場で価値ある人材だと思いますか?
褒められてるのか、けなされてるのか分からなくなり逆に落ち込んでいるのでどなたか慰めていただきたいです。
所属している部署内で、組織においてウェルビーイングを体現していると思う人材は誰かというテーマで投票があり。
部署のメンバーは70人くらいいるのですが、私は4位に選ばれ表彰されました。
投票してくださった方からは、
・面白いから一緒に仕事をしていて楽しい。
・質問するとプラスα教えてくれる。
・多種多様な作業があるなかで全方位に対する受け答えが丁寧で迅速。
・いるだけで雰囲気がよくなる。一緒に仕事をしたいと思ってる人は多いと思う。
・落ち込んだ時や困った時に声をかけてくれて優しい。
・ありがとうをしっかり言葉にして対応してくれるから嬉しい。
・楽しそうに仕事をしている姿が素敵。やらされている感が全くない。
というようなお言葉をいただきました。それはとても嬉しかったのですが、一方で私以外に表彰されてる方は、知識やスキル面での評価が多く、、私にはそのようなコメントはなかったことから、一部の人に笑われてしまいました。
人に認められるほどスキルを持っていないというのは自覚がありつつ、自分なりにスキル習得だとか、色々頑張ってはいるため笑われてしまったことに少なからず傷ついてしまい。
ここの職場で頑張る必要はないんだろうなとまで思い始めました。
人にモチベーションを左右されてはいけないと思いやってきたのですが、見事に左右され始めています笑
どなたか慰めてほしいです。。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんのような存在って組織の中で価値の高い存在だと思います。ウェルビーイングリーダーそのものですよ。
その能力は元々のポテンシャルだと思うのでいくら教えられても身につきません。
周りの人のパフォーマンスまで引き上げて、、すごいことですよ
慰めているわけじゃなくて本当に思っています
それを笑う人は浅はかだなと思います。
理解ある方からのしっかりとした評価なので自信持っていいですよ!素晴らしい人材です。
主さんみたいな方がいなくなるのは企業側にとっては大打撃だと思います
はじめてのママリ🔰
とてもあたたかいコメントありがとうございます😭
一言一句が胸に刺さりました。
ただ明るい、優しいだけの存在なんて、若手にもたくさんいるし私である必要はないはずだし。。と不安に思っていたので、いくら教えられても身につかない能力と言っていただけて本当に救われました。
周りの方のパフォーマンスを引き上げられているという言葉は今まで自分で意識したことがなかったのですが、そう感じてくださる方がいるというだけで心強いです。
これからも、自分にできる形でチームに良い空気を届けられる人でいたいと思えました。
本当にありがとうございます。いただいた言葉を支えにまた仕事を頑張れそうです!