※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザから気管支炎になった方いますか?25日にインフルエンザに…

インフルエンザから気管支炎になった方いますか?25日にインフルエンザになり、苦しさや咳が続いてます。

呼吸器科へ二回程行き、風船の女の子を反対側へやる呼吸の検査をしたところ数値が43で、喘息まではいかないけど気管支炎ですと言われてテリルジー200という吸入貰いました。

数日我慢しましたが、良くならず苦しくて受診してレントゲンも撮りましたが、肺は綺麗だからやっぱり気管支炎だと思うと言われ、苦しかった時の為にメプチンエアーを貰って、シールも貰いました。
テリルジーの初めての吸入から一週間は経つし、その後まだ苦しさが治らなくてメンタルもやられてます。
この場合また受診した方がいいと思いますか?
他の呼吸器科行った方がいいと思いますか?
インフルエンザからの気管支炎などになった事あるかた、どの位時間かかりましたか?
少しでも分かる方、コメント宜しくお願いします

コメント

ゆずなつ

うちの子がインフルから気管支炎になりました!
元々喘息持ちで普段から吸入薬(予防薬)しています。
気管支炎になったので飲み薬を処方してもらいました💦