大福
かかりつけの歯医者さんでは抜けないと言われたので、大学病院で抜きました!
そのままじゃ抜けないので砕いて取り出す?みたいな感じでした!
抜いた時は麻酔してたので痛みはなかったんですが、めっちゃ体重かけてガンガン打たれて(多分鈍器?で砕いてた時)怖かったです😂
術後の腫れは特になかったんですが、痛みは2週間くらい続いて、毎日ロキソニン飲んでました。
痛みも嫌でしたが、でかい穴が開いたので食べたものが詰まりやすくて困りました😂
もし抜くのが下の歯だったら、詰まった食べ物を取るためにシリンジの購入をオススメします!
はじめてのママリ
痛みは痛み止めを痛くなってからではなく時間で飲めば平気でした。
4日分くらい出してもらってたので、3日間くらいは飲んだ気がします。
抜く時は針刺す前に塗る麻酔もしてもらったので、全く痛みはありませんでした。
腫れは、右を抜いた時はまあまあ腫れましたが左はほぼ腫れず。
何が違ったのか分かりませんが…💦
抜くまでと、抜いて1週間くらいは大変ですが、抜いてしまえばこっちのもんです!
悪さしてる親知らずは1歳でも若いうちに抜いた方が治りもいいみたいです。
はじめてのママリ🔰
両方とも横向き親知らずで
2本別日に抜きましたが
ロキソニン飲まないと辛い痛みが3日くらいだった気がします!
私が特殊だったのか歯医者さんの腕が良かったのか
言わなきゃ分からないくらい
全然腫れませんでした😳
怖いですよね…
でも若いうちに抜いたほうが絶対に楽だと言われたので
頑張って行きました😭
はじめてのママリ🔰
真横に親知らずが生えていて、半分以上埋まっている状態だったので、昨年下の親知らずを切開して抜きました。
その時はかなり腫れて、ロキソニンも4日くらい飲みました🥲
腫れも2週間近く続いて大変でした💦
近々、上の親知らずを抜く予定で、今回も切開して抜いてもらいます。
先生からは「下の親知らずの方が腫れやすい傾向がある」と聞きました!
上の歯は、鼻の神経に近い場合だと副鼻腔炎になる可能性もあるそうです😭
怖いですよね…😭
でも、痛みが強くなる前に勇気を出して行った方がいいと思います😭
コメント