※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👁️‍🗨️
ココロ・悩み

息子にYouTubeを見せて私は低気圧でだるくて少しだけ昼寝してたのですが…

息子にYouTubeを見せて私は低気圧でだるくて少しだけ昼寝してたのですが、その少しの時間にYouTubeで卑猥な言葉を検索してました🙀まだ文字打てないので音声検索で『女の子のおっぱいパンツ』・・ (バレたらやばいと思ったのか)
急にテレビの音量小さくなったからテレビ画面見てみたら、全部モザイクかかってて。

6歳の男の子です...
この年頃からエロが気になるものになるのかとびっくり、他にもお子さんがこういう系の検索してたっていう方いますか?
私のブラもおっぱいマスクとか言ったり見るだけで放り投げられてて 全く興味ない+見たくない感じしてたのですがまさかの🙄

相手と自分の大切な場所は触らせないように等は教えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだですが、
女の子にハグされて、ちんちんむずむずしたは言ってました😂
可愛いなーと思いつつ、もうそういう、年頃だよなーと、、、

検索は確かにショックかなあ
でもパパに伝えて終わりですかね☺️
正常に発達してるとはいえ、女側は少し抵抗ありますよね😥

• 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

小さい子でもハグでそういうのあるんですね😳

まさか音声検索+低音量で見てるとは..確信犯です🙄
    ショックに近いものがあります🤯笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

学校勤務ですが、1年生で卑猥な言葉発してる子どもいます。面白半分な感じですが自分の子となるとショックですよね😭

2年生くらいにプライベートゾーンの話をしたりするので、動画検索の話には触れずに水着で隠れる所は見たり見せたりしない大事な所だよーと伝えるのはどうでしょう?

性教育の絵本もあったりするので、少しずつ教えていくのもいいのかな?と思いました☺️

• 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

先生からのお話ありがたいです🙇‍♂️🙇‍♂️!

小学生に入ると多くなりますよね😭
    友達(女の子)が個室に入って友達と性器見せ合ってる子とかいました💦

プライベートゾーンの話は最近教えました!さっきも改めて伝えました😭

性教育の本買おうかなって思っていた所なので、購入してみます!

• 4分前